Решила тут в гости принести пирожок. Сладкий с фруктишами (персики, яблоки, груши, можно еще что-нибудь). Хорошо бы с творогом, я его люблю.
Проблем у меня несколько: в квартире, где я живу, нет пока миксера и венчика. Поэтому могу смешивать, а взбивать мне затруднительно. Во-вторых, у меня нет нормальной формы для запекания. Есть такая стеклянная огнеупорная миска. Творожная запеканка в ней получается хорошо: отлично поднимается, пропекатеся во всех местах. Но у неё один большой недостаток: она очень высокая, а дно в диаметре где-то 12-15 см. Поэтому, если что-то выкладывать на дно, а сверху заливать тестом, то или получается непропорционально мало фруктов и много теста, или пропорциональный и очень маленький пирог.
В общем надеюсь на ваш кулинарный опыт. Подскажите что-нибудь вкусненькое, пожалуйста.
Заранее спасибо.
Comments
- миксер вам совершенно не нужен
:
песочное тесто (200 гр масла +400 гр муки + соль) - даже месить не нужно
творог смешать с яйцом, кусочками груши и чуть сахара
половину теста высыпать на дно, вывалить начинку, разровнять, сверху оставшееся тесто, посыпать корицей, 200 град + 45 минут
с формами в моей квартире напрженка, поверьте :) если некоторые вполне разумные соображения, по которым новую форму в данный момент покупать нецелесообразно.
в общем мой вопрос состоял в том, как можно (если можно) приготовить пирог с фруктами без взбивания яик до белизны и в малодиаметральной высокой форме. а вопроса о том, как можно меня подколоть, я не задавала :)
у меня тоже нет ни миксера, ни венчика - обычной вилкой прекрасно все взбивается, если это не бисквит, например.
для песочного теста, как написали выше, он вообще не нужен.
а что еще бывает, кроме песочного текста?
вот тут прекрасный рецепт, пекла несколько раз, всегда выходило замечательно.
http://chadeyka.livejournal.com/43019.html
http://chadeyka.livejournal.com/127114.html
http://chadeyka.livejournal.com/47233.html
эти ссылки вкусно выглядят, спасибо :)
красиво же, вкусно) пеките-ешьте на здоровье)))
Отличная форма для выпечки, кстати... Ручку снимите - и пеките на здоровье любой пирог.
Берете любой рецепт для маффинов - там ничего взбивать не надо, сверху фрукты в художественном беспорядке, быстро и вкусно.
Edited at 2010-09-12 07:29 pm (UTC)
Я пеку хлеб в чугунной кастрюле - отлично получается.
Только готовый пирог сразу достаньте на решетку, чугун тепло аккамулирует и пирог будет продолжать выпекаться даже на столе.
А в начинку как раз творог, а сверху, скажем, тонкие дольки яблок?
И еще посмотрите у Алёны aspiri рецепт галеты был, там, насколько я помню, тоже все без миксера.