?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пирог без миксера

Здравствуйте, уважаемые сообщинки.
Решила тут в гости принести пирожок. Сладкий с фруктишами (персики, яблоки, груши, можно еще что-нибудь). Хорошо бы с творогом, я его люблю.
Проблем у меня несколько: в квартире, где я живу, нет пока миксера и венчика. Поэтому могу смешивать, а взбивать мне затруднительно. Во-вторых, у меня нет нормальной формы для запекания. Есть такая стеклянная огнеупорная миска. Творожная запеканка в ней получается хорошо: отлично поднимается, пропекатеся во всех местах. Но у неё один большой недостаток: она очень высокая, а дно в диаметре где-то 12-15 см. Поэтому, если что-то выкладывать на дно, а сверху заливать тестом, то или получается непропорционально мало фруктов и много теста, или пропорциональный и очень маленький пирог.
В общем надеюсь на ваш кулинарный опыт. Подскажите что-нибудь вкусненькое, пожалуйста.
Заранее спасибо.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
rifat
Sep. 12th, 2010 03:18 pm (UTC)
может так уложить http://black-rifat.livejournal.com/80755.html?
un_petit_diable
Sep. 12th, 2010 04:28 pm (UTC)
спастбо. симпатично выглядит.
ranja
Sep. 12th, 2010 03:47 pm (UTC)
так сделайте творожную запеканку с фруктами :)
un_petit_diable
Sep. 12th, 2010 04:27 pm (UTC)
я думала об этом. но обычно я смешиваю творожное тесто с суховрфуктами. а как будут сырые пропекаться, я не знаю.
reflecsplint
Sep. 12th, 2010 03:52 pm (UTC)
- в ближайший магазин за формой диаметром 20-22 см (только не надо рассказывать,что магазин далеко, а форм там нет - не поверю!!!), или прямоугольной
- миксер вам совершенно не нужен

:
песочное тесто (200 гр масла +400 гр муки + соль) - даже месить не нужно
творог смешать с яйцом, кусочками груши и чуть сахара

половину теста высыпать на дно, вывалить начинку, разровнять, сверху оставшееся тесто, посыпать корицей, 200 град + 45 минут



ailuropoda_m
Sep. 12th, 2010 05:20 pm (UTC)
Миксер-то для чего? И не поверю, что с формами напряжёнка.
un_petit_diable
Sep. 12th, 2010 05:38 pm (UTC)
вот у меня его ни для чего нет. обычно им взбвают яйца и прочее.
с формами в моей квартире напрженка, поверьте :) если некоторые вполне разумные соображения, по которым новую форму в данный момент покупать нецелесообразно.
ailuropoda_m
Sep. 12th, 2010 06:08 pm (UTC)
Как же наши предки жили без миксера-то, а?
un_petit_diable
Sep. 12th, 2010 06:15 pm (UTC)
нормально жили. просто ритм жизни был другой. и без метро жили, и без центрального отопления.
в общем мой вопрос состоял в том, как можно (если можно) приготовить пирог с фруктами без взбивания яик до белизны и в малодиаметральной высокой форме. а вопроса о том, как можно меня подколоть, я не задавала :)
ailuropoda_m
Sep. 12th, 2010 06:17 pm (UTC)
Пирог с фруктами на каком тесте - песочном, бисквитном, слоёном?
lee_online
Sep. 12th, 2010 06:13 pm (UTC)
если постараться без миксера и крем можно взбить.
у меня тоже нет ни миксера, ни венчика - обычной вилкой прекрасно все взбивается, если это не бисквит, например.

для песочного теста, как написали выше, он вообще не нужен.
un_petit_diable
Sep. 12th, 2010 06:17 pm (UTC)
ну вот всегда бисквит делала :) просмотрела последние посты тут про пироги, везде надо взбивать. видимо, бисквит. только в пироге из первого коментария не нужно.
а что еще бывает, кроме песочного текста?
lee_online
Sep. 12th, 2010 06:22 pm (UTC)
а чего вам песочное не нравится? с фруктами как вы хотите - будет очень даже вкусно, разве нет?

вот тут прекрасный рецепт, пекла несколько раз, всегда выходило замечательно.

http://chadeyka.livejournal.com/43019.html

http://chadeyka.livejournal.com/127114.html

http://chadeyka.livejournal.com/47233.html
un_petit_diable
Sep. 12th, 2010 06:25 pm (UTC)
песочное жирновато вроде, нет?
эти ссылки вкусно выглядят, спасибо :)
lee_online
Sep. 12th, 2010 06:32 pm (UTC)
ой не занудствуйте с подсчетом калорий))))
красиво же, вкусно) пеките-ешьте на здоровье)))
elaizik
Sep. 12th, 2010 07:28 pm (UTC)
А сковородка в доме есть?
Отличная форма для выпечки, кстати... Ручку снимите - и пеките на здоровье любой пирог.
Берете любой рецепт для маффинов - там ничего взбивать не надо, сверху фрукты в художественном беспорядке, быстро и вкусно.

Edited at 2010-09-12 07:29 pm (UTC)
un_petit_diable
Sep. 12th, 2010 07:40 pm (UTC)
она такая чугунная, тяжеленная (и есть даже без ручки). такая может подойти?
elaizik
Sep. 12th, 2010 07:57 pm (UTC)
В принципе, должно получится.
Я пеку хлеб в чугунной кастрюле - отлично получается.
Только готовый пирог сразу достаньте на решетку, чугун тепло аккамулирует и пирог будет продолжать выпекаться даже на столе.
alek_san_dra
Sep. 13th, 2010 04:48 am (UTC)
Да, один пирог только в ней и пеку потому, что по диаметру подходит.
un_petit_diable
Sep. 12th, 2010 07:40 pm (UTC)
у неё еще сантиметровое дно!
snizzy
Sep. 12th, 2010 08:05 pm (UTC)
Как насчет дрожжевого теста?
А в начинку как раз творог, а сверху, скажем, тонкие дольки яблок?

И еще посмотрите у Алёны aspiri рецепт галеты был, там, насколько я помню, тоже все без миксера.
aspiri
Sep. 13th, 2010 03:57 pm (UTC)
Да-да, и без миксера, и на противне. Делаете песочное тесто, раскладываете его на противне (ну или в той самой чугунной сковороде). Творог смешиваете с яйцом и сахаром, выкладываете на тесто. Поверх творога - ломтики фруктов (абрикосы, персики, нектарины, сливы, инжир) и печёте. А миксер, блендер и даже венчик - это полезные, но вовсе не необходимые вещи. Хорошая деревянная ложка - вот это инструмент.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner