?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вино для готовки

Уважаемые участники, как по-вашему, какое вино еще можно использовать в готовке, а какое - уже не стоит? Скажем, российское столовое сухое вино "Фанагория" в бутылках - это еще приемлемый вариант? Или так: сколько минимально стоит в дефолт-сити сухое вино, приемлемое для готовки?
P.S. Пить я не пью, поэтому в винах не разбираюсь, а остатки приличного вина от застолья в доме бывают раза два в год.

Tags:

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
maxnicol
Sep. 13th, 2010 07:30 am (UTC)
Фанагория - это не очень вино.
Попробуйте поискать Merlot или Cabernet с - Paraiso del vino, винодельческая провинция Mendoza (Аргентина), производитель и поставщик San Nicolas Wines S.A., импортер Винэкспорт.
У нас продается в картонных коробках фасовкой по 2 л и 3 л.
То, что Мерло полусухое, пусть не смущает.
maziapa
Sep. 13th, 2010 07:47 am (UTC)
Спасибо. Встречный вопрос: а можно вино для кулинарных целей заморозить? 2 литра у меня просто скиснут.
maxnicol
Sep. 13th, 2010 07:59 am (UTC)
1. Нет, морозить нельзя: вы вино убьете. Есть, правда, такая технология: вино морозят - и сливают незамерзшую фракцию. Получаются так называемые "выморозки": замерзает-то вода, а сливается раствор с высоким содержанием спирта. Но к вину это уже не имеет отношения,и это пьют внутрь себя.
2. Скиснуть в холодильнике не должно. Дело в том, что внутри коробки находится пакет из фольги - а потребное вам количество вина вы наливаете через кран-клапан. Таким образом вино контактирует с воздухом минимальным образом - одна из причин, почему я вам его рекомендовал.
maxnicol
Sep. 13th, 2010 08:00 am (UTC)
Да! В Ашане гарантированно есть.
maziapa
Sep. 13th, 2010 08:05 am (UTC)
Большое спасибо.
(Deleted comment)
maxnicol
Sep. 13th, 2010 08:35 am (UTC)
С белым как раз сложнее: нужем простой чистый вкус (ну, например мускатные сорта, как правило, не испотльзуются: они слишком характерны и перекрывают вкус блюда) - и белое вино для кулинарных целей подбирают, исходя из индивидуальных предпочтений столового вина.
Т.е., его надо сначала пробовать, потом любить - а потом готовить с ним или его более дешевыми аналогами.
В Крыму использую запредельно дешевое простое честное Ркацители Левадийского завода (порядка $1,1-1,2 за бутылку) - и не без удовольствия пью его со льдом и местной же минералкой: по мне - так гораздо лучше инкермановских, которые в 3 раза дороже.
Да только вот в Москву его не завозят.
vse_dlya_sebya
Sep. 13th, 2010 09:30 am (UTC)
В Мск завозят Массандру, при стоимости от 5$ всегда есть возможность взять неплохое вино.
(no subject) - maxnicol - Sep. 13th, 2010 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - vse_dlya_sebya - Sep. 13th, 2010 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - maziapa - Sep. 13th, 2010 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - vse_dlya_sebya - Sep. 13th, 2010 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - maziapa - Sep. 13th, 2010 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - vse_dlya_sebya - Sep. 13th, 2010 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - maziapa - Sep. 13th, 2010 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - bickoder - Sep. 13th, 2010 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - maziapa - Sep. 13th, 2010 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - vse_dlya_sebya - Sep. 13th, 2010 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - bickoder - Sep. 13th, 2010 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - maziapa - Sep. 13th, 2010 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - vse_dlya_sebya - Sep. 13th, 2010 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - maziapa - Sep. 13th, 2010 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - vse_dlya_sebya - Sep. 13th, 2010 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - vse_dlya_sebya - Sep. 13th, 2010 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - wakh - Sep. 13th, 2010 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - vse_dlya_sebya - Sep. 13th, 2010 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - wakh - Sep. 13th, 2010 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vse_dlya_sebya - Sep. 14th, 2010 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - bickoder - Sep. 13th, 2010 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vse_dlya_sebya - Sep. 13th, 2010 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bickoder - Sep. 15th, 2010 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Sep. 13th, 2010 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Sep. 13th, 2010 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - vse_dlya_sebya - Sep. 13th, 2010 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Sep. 13th, 2010 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - vse_dlya_sebya - Sep. 13th, 2010 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Sep. 13th, 2010 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - bickoder - Sep. 13th, 2010 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Sep. 13th, 2010 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - bickoder - Sep. 13th, 2010 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - vse_dlya_sebya - Sep. 13th, 2010 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Sep. 13th, 2010 09:59 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - maxnicol - Oct. 25th, 2010 06:47 pm (UTC) - Expand
ataggonyi
Sep. 13th, 2010 10:18 am (UTC)
Лично я бывая на кухнях непоследних ресторанов Москвы вижу что льют в основном из картонных коробок, причем не брезгуют и Инкерманом.
Из белого - рислинг пожалуй
galka__
Sep. 13th, 2010 10:50 am (UTC)
у вас весьма ограниченный бюджет и сложности с готовкой, вино вы пить не будете, остаток будет расходоваться сто лет... может, обойтись без вина в готовке?
maziapa
Sep. 13th, 2010 11:03 am (UTC)
Пока обхожусь. А можно заменить его на что-то в ризотто? Если совсем точно - я хотела приготовить по принципу ризотто перловку, поскольку в виде каши ее едоки забраковали, а крупа питательная и, опять же, дешевая... Про вермут уже читала, взяла на заметку, но мне ж поллитры такой на год хватит.
galka__
Sep. 13th, 2010 11:04 am (UTC)
ну вот и обходитесь бульоном
(no subject) - maziapa - Sep. 13th, 2010 11:06 am (UTC) - Expand
wakh
Sep. 13th, 2010 11:20 am (UTC)
компенсировать вермутом цену перловки, оригинально :)
(no subject) - maziapa - Sep. 13th, 2010 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - wakh - Sep. 13th, 2010 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 13th, 2010 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Sep. 14th, 2010 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 14th, 2010 09:03 am (UTC) - Expand
aumakua
Sep. 13th, 2010 02:03 pm (UTC)
Как минимум, прочитайте 10 простых правил выбора вина в магазине. Там общие принципы, не только для столовых вин.

Есть ещё FAQ - Денис Руденко, достаточно известный винный критик, отвечает на всевозможные вопросы про вина. Можно задать и свой.
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner