Monaco princess (olgakov13) wrote in easycooks,
Monaco princess
olgakov13
easycooks

Category:

Гороховый суп-пюре

Это вегетарианский вариант супа-пюре, только овощи и горох, конечно же.



Итак, берем горох-шелушеный колотый.

суп 0011

Я беру около стакана гороха, заливаю холодной водой, так чтобы в миске или тарелке еще осталось свободное пространство, т.к. горох от воды разбухает в два-тра раза. Оставляем на ночь, хотя, если мало времени, можно и на 2-3 часа, тоже нормально. Горох промываем и ставим в кастрюлю варится на 2-3 часа, степень готовности контролируем так-смотрим, когда горох станет пюреобразным.

суп1 0061

суп1 0071


Берем пару картофелин и чистим их. Морковь трем на средней терке, режем репчатый лук, обжариваем морковь и лук на растительном масле. Когда горох стал уже мягким- режем средне картофель и добавляем в варящийся горох. Когда горох и картофель почти готовы, добавляем обжаренные морковь и лук. Все вместе варим еще минут 10, в конце солим и добавляем специи- я люблю добавлять куркуму для цвета и тру чуть-чуть мускатного ореха. Выключаем огонь и я оставляю суп остыть. Затем беру миксер и измельчаю полученную массу в пюре. Мне очень нравятся супы-пюре вообще, а это суп особенно, т.к. он легкий и нежный.

суп 0051

Tags: Вегетарианское, Горох_фасоль_чечевица, Овощи, Разбор полетов, Суп, Суп-пюре
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…