?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

луковый пирог

я несусь на работу, зная, что он ждет меня в буфете. сырно-сливочный и песочно-безупречный. если я научусь такой готовить, объявлю на радостях выходной. Вероятно кто-то умеет?

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
massaraksh10
Sep. 22nd, 2010 03:56 pm (UTC)
Много кто умеет, и разновидностей лукового пирога много. Вы найдите рецепт, скопируйте сюда апдейтом, мы разберем.
schpree
Sep. 23rd, 2010 09:20 am (UTC)
если бы я знала тот рецепт, я бы тут не спрашивала)
а разбирать рецепты - дело неблагодарное
просто если кто-то знает вкусное - пусть поделится, если не жалко
(no subject) - massaraksh10 - Sep. 23rd, 2010 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - schpree - Sep. 23rd, 2010 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Sep. 23rd, 2010 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Sep. 23rd, 2010 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Sep. 23rd, 2010 12:16 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
morri_gun
Sep. 23rd, 2010 02:39 am (UTC)
ой, божечка.
bo_olgab
Sep. 23rd, 2010 05:02 am (UTC)
божечка не божечка, а альтернативы никто не предложил
так что, рецепт пойдет в массы

Edited at 2010-09-23 05:10 am (UTC)
(no subject) - _saida - Sep. 23rd, 2010 05:16 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - _saida - Sep. 23rd, 2010 10:02 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - _saida - Sep. 24th, 2010 04:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - Sep. 23rd, 2010 12:53 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - morri_gun - Sep. 23rd, 2010 12:53 pm (UTC) - Expand
schpree
Sep. 23rd, 2010 07:43 am (UTC)
очень похоже. спасибо! вдохновили
margo_klaipeda
Sep. 23rd, 2010 07:24 am (UTC)
Я пеку луковый пирог вот по такому рецепту:

Тесто: 200-300г творога (15% жирности), 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 150г. муки (смотреть по мере надобности), 1 пакетик разрыхлителя, овощная приправа.
Смешиваем. Затем на 30 минут в холодильник.

Начинка: 2 больших стебля лука порея (не забываем - берется только белая часть), режем кругляшками, тушим на сковороде до полуготовности - остужаем.
Смешиваем 3 сырых яйца, 200г сметаны, 150г ферментного сыра(любого сыра, только не слишком солёного). Сыр предварительно натирается на крупной терке.
Туда же добавляем перец молотый душистый, любимые приправы. Туда же - мускатный орех на кончике ножа и остывший порей. Массу не пересолить только, она должны остаться сладкой. Все хорошо перемешиваем.

Теперь раскатываем тесто(я пальцами разминаю по бумаге для выпечки и укладываю в форму. Форма у меня 26 см в диаметре. Укладываем тесто так, чтобы оно легло и на бортики формы.
Заливаем начинку.

Духовку разогреваем до 170 -180 градусов.
Выпекаем 50-60 минут (температуру потом немного снизить, иначе начинка не пропечётся, и не меньше часа у меня печётся, а то и побольше).
schpree
Sep. 23rd, 2010 07:52 am (UTC)
спасибо. про овощную приправу интересно. хорошая идея
galka__
Sep. 23rd, 2010 08:19 am (UTC)
ммм, уровень рецептов и нюансов, за которые вы благодарите, не вдохновляет.
пирог вашей мечты хоть с пореем или репчатым луком?
(no subject) - schpree - Sep. 23rd, 2010 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Sep. 23rd, 2010 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - ghyta_0gg - Sep. 23rd, 2010 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Sep. 23rd, 2010 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - ghyta_0gg - Sep. 23rd, 2010 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - schpree - Sep. 23rd, 2010 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Sep. 23rd, 2010 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - schpree - Sep. 23rd, 2010 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Sep. 23rd, 2010 01:10 pm (UTC) - Expand
tvonaka
Sep. 23rd, 2010 07:39 am (UTC)
давненько я не пекла луковый, пойду добьюсь своего идеала и с вами поделюсь)) спасибо за идею!
schpree
Sep. 23rd, 2010 07:52 am (UTC)
чудесно как) буду ждать впечатлений
massaraksh10
Sep. 23rd, 2010 11:38 am (UTC)
Таня, пожалуйста, не поощряй лень и нахальство. Автор наглядно демонстрирует что ничему учиться не хочет.
(no subject) - schpree - Sep. 23rd, 2010 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Sep. 23rd, 2010 12:18 pm (UTC) - Expand
vanilla1sky
Sep. 25th, 2010 07:16 pm (UTC)
делаю дрожжевое несдобное тесто,раскатываю, кладу на противень. нарезаю полукольцами 3-4 луковицы, добавляю нарезанную кубиками копчёную ветчину, тмин, 200 г 10% сметаны+1 яйцо+чуть соли и прилично так перца. лук со сметаной перемешать, на тесто выложить, в духовку на 180 градусов пока не запахнет вкусно. минут 20, что ли.
schpree
Sep. 27th, 2010 07:55 am (UTC)
)))) "пока не запахнет вкусно" - это наши методы!
спасибище. а лук вы не обжариваете?
я вот доверилась рецепту из августовского что ли "афиша-еды" он страшно горчил все-тки
(no subject) - vanilla1sky - Sep. 27th, 2010 08:03 am (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner