Татьяна (tvonaka) wrote in easycooks,
Татьяна
tvonaka
easycooks

Category:

Штрудель! Вкуснююющий! Спешу поделиться)

Длительный чебуречный период нанес удар по моей печени, что сподвигло меня на выпечку не самой высококалорийной вкусности) Этот штрудель понравился всем пробовавшим, поэтому спешу поделиться)



штрудель для меня - это тёплое лакомство с многослойной, тончайшей, хрустящей золотистой корочкой, с вкусной начинкой и мороженым, в качестве соуса.

Секрет теста - подходящая мука, тщательное вымешивание и отдых перед растяиванием. Очень тонко растянутое.

Секрет начинки - она просто должно быть вкусной и желанной на момент поглощения)

Секрет выпечки - до темно-золотистой корочки

Секрет подачи - ванильное мороженое!







тесто:

300гр. муки (хлебопекарной высшего сорта)
200гр. воды (если мука слабовата, то чуть меньше, грамм 160-170)
30гр. растительного масла
3гр. соли
соединила и всё ооочень хорошо вымесила. Тесто должно быть мягким и очень эластичным. Накрываю миской и оставляю отдыхать. минимум час, лучше дольше. Ночь в холодильнике - лучший вариант. После ночи в холодильнике, подержала несколько часов на кухне при комнатной температуре. Ещё разочек хорошенечко промесила, растягивая тесто. Оставила отдыхать.
из этого количества теста у меня вышло 4 штруделя 40 см длиной.

начинка в этот раз была такой:

яблоки (антоновка)4-5 штук. - кубиками
добавила мякоть инжира (из двух ягод)(нравятся семечки-косточки)
коричневый сахар - примерно 1 столовая ложка без горки
полная горсть сухарей (купила Звездный "изюминка" и растолкла их скалкой)
ваниль, корица - по вкусу.

так как стол на кухне круглый, то растягивала тесто на деревянной доске разером 60 на 80 (купила в строительном магазине)
Потом всё делала так, как на фотках - сначала ткань чуть-чуть присыпала мукой и на ней немного раскатала тесто, затем подушечками пальцев растягивала тесто от центра к краям. Утолщенные края обрезала, а всю поверхность обрызгала растопленным сливочным маслом (силиконовой кисточкой) и посыпала сухарями (тооооненьким слоем, как на фотках). Затем выложила начинку вдоль узкого края теста, отступив от этого края сантиметров 10. Приподняла край тряпицы, на которой растягивала тесто, накрыла оставшимся 10-сантиметровым краем теста и приподнимая ткань, закрутила рулетом. Смазала маслом и в духовку, предварительно разогретую до 200 на 40-60 минут ( в зависимости от размера штруделя) отправила.



вынула из духовки, смазала ещё раз маслом и сах. пудрой посыпала)

подавала с мороженым. Было ооочень вкусно)
чего и вам желаю)
готова ответить на все вопросы, если таковые возникнут)
Tags: Десерт, Мастер-класс, Тесто бездрожжевое, Яблоки_груши
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…