Катерина (ukatephoto) wrote in easycooks,
Катерина
ukatephoto
easycooks

Category:

Дурацкий вопрос про кофе в турке

Мне подруга подарила замечательную турку. Я не знаю, из какого именно она материала, но достаточно тяжелая при своем небольшом размере. В общем, турка красивая, мне очень нравится, но есть один нюанс. Она как сундучок - с крышкой. Из-за этой крышки я никак не могу поймать момент готовности кофе. За неделю я уже четыре раза мыла плиту и пол, так как кофе из турки стремительно убегал. Готовлю на электрической плите. В обычной турке просто смотрю, когда вода начинает слегка подниматься и снимаю с плиты. А тут - как понять, когда она поднимается? Приподнимать крышку в процессе неудобно - она горячая (в отличие, кстати, от ручки, которая волшебным образом не нагревается). Так что, я думаю, это неправильный вариант. Какой же правильный? Подскажите, кто знает!
Tags: Кухонный инвентарь/техника, Разбор полетов, Чай_кофе_какао
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня впервые, начитавшись рецептов, приготовила обычные тефтельки не с рисом и даже не с сухараями, а с давно и упорно стоявшей на полке…

  • Поросенок и рыба

    посоветуйте, пожалуйста, по 2 вопросам. 1. купила тушку молочного поросенка 5.5 кг. Хочу его запечь в духовке на НГ. Думаю обмазать в смеси соли+ССЧП…

  • Рецепты блюд из перезревших/переросших огурцов

    Перевела с немецкого для easycooks. Книга 1927 года издания. Помучилась немного со старонемецким шрифтом. И в старых изданиях, и в современных много…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • (no subject)

    Сегодня впервые, начитавшись рецептов, приготовила обычные тефтельки не с рисом и даже не с сухараями, а с давно и упорно стоявшей на полке…

  • Поросенок и рыба

    посоветуйте, пожалуйста, по 2 вопросам. 1. купила тушку молочного поросенка 5.5 кг. Хочу его запечь в духовке на НГ. Думаю обмазать в смеси соли+ССЧП…

  • Рецепты блюд из перезревших/переросших огурцов

    Перевела с немецкого для easycooks. Книга 1927 года издания. Помучилась немного со старонемецким шрифтом. И в старых изданиях, и в современных много…