Уважаемые участники, скажите, пожалуйста, в каких видах сладкой выпечки будет некритична по технологии замена сахара на стевию, сливочного масла - на растительное, а пшеничной муки - на отруби, овсяную муку и т.п. хотя бы частично? Надеюсь, такие есть. С меренгами, шарлоткой и бисквитом уже мысленно попрощалась.
Спасибо заранее.
UPD. Спасибо большое за конкретные рецепты, но я даже больше интересовалась типами выпечки. Скажем, сахарное печенье без сахара не бывает. А затяжное? А выпускное? и т.п. Или оставить классические типы теста и искать что-то изначально приспособленное к моим ингридиентам?
Comments
Например. Набираете в гугле vegan cake, и куча вариантов.
http://www.vegfamily.com/vegan-recipes/desserts/vegan-pie-crust.htm
Могут быть проблемы с поисками кулинарного маргарина хорошего качества, конечно. Но, я думаю, реально.
думаю, что по дефолту сахар практически во всех веганских рецептах, в том числе, в вашем примере.
Надо искать "cake recipe" diabetic
Или что-то в этом духе.
Вариантов все равно куча.
Топикстартер ищет что-то вполне конкретное, что, кстати, без особого труда находится - зачем ему предлагать что-то другое с рекомендациями тут подкрасить, а там пообтесать?
И в структуре, и во вкусе изменения будут изрядные.
Как вы понимаете, для всех все видов выпечки, где важна консистенция теста, и где есть сахар в больших количествах, просто так его убирать не получится. Надо пытаться подбирать параметры, хотя кто вам помешает экспериментировать?
может тоже подойдет http://pie-maria.livejournal.com/34252.html
в кексах вполне можно менять масло и сладкую составляющую, всякие булочки из дрожжевого теста
У меня на работе (лечебное учреждение) повар все десерты и всю выпечку готовит на сахарозаменителе, чтобы диабетикам не было обидно, что их обделяют вкусным.
Фруктоза меня подкупает своей вкусовой близостью к сахару.
Идеально, конечно, свести сладкое вообще к минимуму...
Мне повезло, я могу манкировать, у меня и детей всего лишь наследственная предрасположенность, но я блюду рацион, хотя и без экстрима
А вообще, сахарный диабет второго типа очень легко предотвращается сыроедной диетой. К чему я веду - может, десерты сладкие делать все из сыроедной кухни?
Там много замечательного.
http://www.google.nl/images?hl=nl&q=raw+cheesecake&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1600&bih=707
Кстати, ксилит, сорбит и фруктоза - тоже сахара, и диабетику, тем более - не принимающему инсулина, тоже неполезны.