?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

хочу поделиться..

Сегодня немного поэкспериментировала :)
Предлагаю Вашему вниманию печеньки с черноплодкой:

150 гр. слив. масла
6 больших ложек сахара
4 яйца
3 ложки муки
1 ложка сметаны
щепотка ванилина, разрыхлителя
1 ч. ложка мускатного ореха
100 гр. и можно меньше ягод черноплодной рябины
300 гр. мюсли
и все это тщательно мешаем.
Я намешела в миксере, поставила в духовку на 190 и вот что вышло:

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
a_hramov
Oct. 2nd, 2010 03:46 pm (UTC)
1. За слово "печеньки" полагается расстрел.
2. За фотографии гавна полагается повешение.
Бегите.

ЗЫ. А сам по себе рецепт ничего, опрятная бедность..
astra_tata
Oct. 2nd, 2010 03:52 pm (UTC)
Спасибо! Вы таким образом выразили свое восхищение, я поняла.. В запасе еще есть печенюшки, печенки, печености, печенюшеньки и etc..
julia_bcn
Oct. 2nd, 2010 10:19 pm (UTC)
злой куленар!
(Deleted comment)
astra_tata
Oct. 2nd, 2010 03:55 pm (UTC)
вкус необычный! все съели и крошки не оставили..Правда вкусно..
(Deleted comment)
(no subject) - astra_tata - Oct. 2nd, 2010 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Oct. 2nd, 2010 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 3rd, 2010 12:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Oct. 3rd, 2010 05:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 3rd, 2010 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Oct. 3rd, 2010 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Oct. 3rd, 2010 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Oct. 3rd, 2010 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cezeriye - Oct. 4th, 2010 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Oct. 4th, 2010 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cezeriye - Oct. 4th, 2010 07:57 pm (UTC) - Expand
sionnia
Oct. 2nd, 2010 03:54 pm (UTC)
Не выдумывайте, на фотке драники. )
astra_tata
Oct. 2nd, 2010 03:58 pm (UTC)
Что такое драники?
polryby1
Oct. 2nd, 2010 04:55 pm (UTC)
больше похоже на мазурки
(no subject) - astra_tata - Oct. 2nd, 2010 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Oct. 2nd, 2010 07:36 pm (UTC) - Expand
ljfoska
Oct. 2nd, 2010 04:23 pm (UTC)
Поддерживаю вас полностью,черноплодка классная ягода и кстати,очень полезная.Не нравится? не ежьте,зачем нападать
astra_tata
Oct. 2nd, 2010 07:24 pm (UTC)
Спасибо! Я думаю, они не со злости... просто фотографии мои еще не могут вкуса и запаха передавать :)
julia_bcn
Oct. 2nd, 2010 10:15 pm (UTC)
а что они передают, как вы думаете?
olala60
Oct. 2nd, 2010 10:18 pm (UTC)
Пусть будет черноплодная рябина, если вы ее любите. Но печенье у вас совсем не получилось. Давайте по существу!
4 яйца, ложка сметаны, 150г масла - и на это количество продуктов всего 3 ложки муки (каких ложек, кстати? И попутно второй вопрос: масло мягкое, растопленное, из холодильника?) Неужели 3 ложки муки связали массу настолько, что ваш замес выглядел как тесто (я видела мюсли в ингредиентах, но они как были сухими хлопьями, такими и остались)? Потому и расплылось ваше печенье бесформенными лепешками и, наверное, противень был покрыт лишним маслом. Вам стоило основательно охладить тесто перед выпечкой. Вы, конечно, можете защищать свою выпечку доводом "нам так нравится", но тогда стоило бы наполнить на 1/3 маленькие кексовые формы - хотя бы вид у выпечки был аккуратный (что не избавило бы ее от переизбытка масла).
begemotik64
Oct. 3rd, 2010 12:18 am (UTC)
Расплывутся по-любому. Даже с нормальным соотношением мука-хлопья. Особенность у этого теста такая, не спасает ни холодильник, ни бумага без масла, на противень кладёшь башенки - вынимаешь лепёшки. Внешний вид нормальный - а ля деревенский стиль. Формочки без надобности.
Но соотношение и правда странное. Вроде бы - попытка сделать типа_диетическое, с малым количеством муки, но при этом сдобы до фига, ванялин х.з., зачем, да и мускатного ореха - перебор, на мой взгляд.
Я понятия не имею, что производители пихают в мюсли, сама делаю с поджаренным насухую геркулесом по рецепту Алёны-аspiri. Ничего диетического, но вкусно, да.
(no subject) - olala60 - Oct. 3rd, 2010 12:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 3rd, 2010 12:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - olala60 - Oct. 4th, 2010 03:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 4th, 2010 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - olala60 - Oct. 4th, 2010 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 4th, 2010 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Oct. 3rd, 2010 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - olala60 - Oct. 4th, 2010 02:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Oct. 4th, 2010 04:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - olala60 - Oct. 4th, 2010 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Oct. 4th, 2010 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - olala60 - Oct. 4th, 2010 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Oct. 3rd, 2010 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 3rd, 2010 07:01 am (UTC) - Expand
elena_fabbrile
Oct. 3rd, 2010 07:34 am (UTC)
На мой взгляд рецепт заслуживает внимание, посколько в печенье добавлена ягода, малоприменяемая в выпечке. По какой причине не могу судить, возможно по тем же медицинским показаниям, кому-то её можно и нужно употреблять, а кому-то она противопоказана. Хотя, если печенье со 100 гр. черноплодки будет съедено семьёй численностью пехотинской роты, возможно последствий не наступит никаких даже для тех, у кого проблемы со здоровьем. Если бы такая идея (использовать черноплодку в печенье) вдруг свалилась мне на голову, то скорее бы воспользовалась способом с черёмухой - в высушенном и перемолотом виде(черёмуховая мука). Пожалуй всё, что нашла для себя интересного в этом рецепте.
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner