V Ze (vze) wrote in easycooks,
V Ze
vze
easycooks

Category:

Горшок и мясо с овощами

Добрый день!

На днях приобрела в магазине "Ашан" двухлитровый горшок с крышкой (лакированный, или глазированный, или как это называется - в общем, покрытый чем-то, не шершавый). Поделитесь, пожалуйста, проверенными easy рецептами или основными принципами (какое брать мясо, что и в каком порядке лучше класть). Хочется готовить в горшке полезную еду - нежирное мясо (поэтому чанахи не подходит; вообще баранину очень люблю) с овощами (достаточным их количеством, чтобы отдельный гарнир был не нужен, но не картошкой). Вчера уже приготовила так: на дно много мелко нарезанного лука, выше - говядина (называлась "поджарка"), выше - немножко картошки, морковка, баклажаны и помидоры. Воду не наливала. Соль и чёрный перец горошком. В духовку на 150 градусов на два с половиной часа (спустя полтора часа мясо было ещё жёстким). Получилось вкусно, но наверняка можно сделать ещё лучше? :-)

Upd Ещё вот это рецепт заинтересовал:
Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. ("Русская кухня в изгнании", Петр Вайль, Александр Генис.)
Хочу попробовать. Можно ли сюда добавить ещё каких-нибудь овощей побольше? :-)
Tags: Баранина, Говядина, Кулинарные приемы, Мясо, Овощи, Принципы
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…