KOLLEGA (_kollega_) wrote in easycooks,
KOLLEGA
_kollega_
easycooks

Category:

По следам эксперимента

Товарищи дорогие, а вот если мы говорим о приготовлении конфи из юных и неопытных молодых крошечных шампиньонов, пойманных в супермаркете, то сколько их, шампиньоны, уваривать?
Теоретически, я понимаю, несколько часов без кипения на медленном огне. Практически - они уже через час были абсолютно коричневыми и демонстративно пытались расползтись.
И еще. Если шампиньоны дают столько сока, что увариваются они не столько в растительном масле, сколько в собственном соку - то это конфи, или нет?
Ибо пол кило грибов в стакане масла дали еще два стакана сока. Ну что я, идиот, сок сливать и еще три стакана масла добавлять?

И последнее: как вы думаете, если шампиньоны уварить в собственном соку час и разложить по банкам - как долго такой полуфабрикат (без соли!!!) можно хранить в холодильнике не замораживая?
Tags: Грибы, Кулинарные приемы, Разбор полетов
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…