dopustym (dopustym) wrote in easycooks,
dopustym
dopustym
easycooks

Category:

Рыба. Пятница

А вот как при филировании рыбы - для маринада, например - освобождают ее от костей дяденьки без маникюра? Не от хребта, а от глубоких ребер грудной клетки и прочей мелкой дряни? Я всю жизнь стою над этой скумбрией да селедкой и по одной выдергиваю. Но у меня хоть ногти длинные. Но, может, другой способ есть, более прогрессивный? Подскажите, а, кто знает? Пожалуйста? Или дяденьки (и девушки, нарастившие ногти) на кости вообще забивают и оставляют их выдергивание тому, кого будут угощать?
Заранее спасибо 

UPD
1. Да, был вообще-то четверг. Я сильно извиняюсь
2. Скумбрия получилась. Хорошо. Но только гостям. Для себя я такую пыточную камеру устраивать больше не буду
3. Тут дилемма: В нашем магазине рыба - она с костями, но все остальное сделано, и пристойно, по-домашнему, они - хорошие ребята, т.е. ты - как бы "гость".  А моя личная скумбрия - решительно без костей, и более чем пристойно, но это пыточная камера
Tags: Кулинарные приемы, Рыба
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…