Какая такая собака? © (massaraksh) wrote in easycooks,
Какая такая собака? ©
massaraksh
easycooks

Category:

Соленые арбузы вышли горькие

Собственно, кто виноват и что делать?
Солила арбузы первый раз в жизни. Взяла некрупные, по 2 кг примерно, поздние, с тоненькой корочкой. Наколола спицей в нескольких местах, загрузила в бочонок, залила рассолом комнатной температуры (700 граммов соли каменной не йодированой на 10 литров воды, остудить), продержала дня три-четыре в тепле - и убрала в погреб.
По виду и консистенции - чудесные арбузы. А на вкус - горечь, которая все забивает.
Вероятность, что проблема в арбузах, сильно невысока - из той же закупки половину съели так, все было ок. Брали прямо на бахче.
Tags: Заготовки, Соления, Ягоды
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments