Лисонька-Чернобурочка (lory_zeitgeist) wrote in easycooks,
Лисонька-Чернобурочка
lory_zeitgeist
easycooks

Category:

рисовая и кукурузная мука

Расскажите пожалуйста можно ли их использовать просто как замену пшеничной в выпечке или есть какие-то тонкости и нюансы?
я так понимаю, что кукурухная тяжелее пшеничной и в ней меньше клейковины так что делать из нее пироги не стоит, а что тогда стоит?
Мой опыт ограничивается блинчиками и очень странной шарлоткой.
и еще вопрос: в рецептах из кукурузной муки вижу соду, гашенную уксусом и не мону понять зачем.
вот нужна она там или нет?
Внезапно ее в доме оказалось очень много, а что делать не понятно
Tags: Бачили очі_що купували
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…