Greeneyes (nikitinka) wrote in easycooks,
Greeneyes
nikitinka
easycooks

Category:

Булочки для гамбургеров

Здравствуйте все!

Вопрос про булочки для гамбургеров/чизбургеров/и прочих хотдогов.

Может быть я по тегам плохо искала, может быть в нахе тоже не посмотрела, у знатоков теста тоже не нашла, но вот по запросу в гугле нашла такой рецепт:

1,5 стакана теплой воды
1 столовая ложка дрожжей
0,5 стакана молока
3 столовые ложки сахара
2 щепотки соли
3 столовые ложки сливочного масла
6 стаканов муки + 1 для подпыления поверхности
Растительное масло для обмазки теста


В 1,5 стаканах теплой воды температуры тела развести столовую ложку дрожжей. Вскипятить половину стакана молока, влить в глубокую миску с сахаром и солью, добавить сливочное масло, размешать, дать немного остыть и влить разведенные дрожжи. Затем добавить 3 стакана муки, тщательно перемешать ложкой, и постепенно добавить оставшиеся 3 стакана муки. Как только размешивать ложкой станет трудно, выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и вымешивать 5-8 минут, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Вымешанное тесто скатать в шар, обмазать растительным маслом и уложить в миску, накрыть и оставить для расстойки в тепле примерно на час, периодически обминая.
Затем подошедшее тесто разделать на булочки, уложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для расстойки.
Разогреть духовку до 200 градусов, булочки обмазать молоком, посыпать кунжутом и поставить в духовку до достижения ими золотистого цвета.

Есть оригинальный текст с неназываемого здесь сайта, я его немного "причесала" для удобоваримости чтения. Если будут сомнения, приведу оригинал.

Суть в чем. Послезавтра надо испечь вышеуказанные булочки. Зачем - не спрашивайте, просто есть такое матерное слово "надо". Есть ли какие-то подводные камни в этом рецепте? Что посоветуют гуру? Булочки нужны типа как из макдачной. На сайте, где взяла рецепт, барышни пищат, что булки сии малоотличимы от макдачных.
Tags: Разбор полетов, Тесто дрожжевое
Subscribe

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Чесночная паста на зиму

    Поделитесь, если можете, технологией заготовки чесночной пасты на зиму. А то грядка длиннлметровая, а маринованный и в масле чеснок с прошлого года…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Чесночная паста на зиму

    Поделитесь, если можете, технологией заготовки чесночной пасты на зиму. А то грядка длиннлметровая, а маринованный и в масле чеснок с прошлого года…