Greeneyes (nikitinka) wrote in easycooks,
Greeneyes
nikitinka
easycooks

Category:

Булочки для гамбургеров

Здравствуйте все!

Вопрос про булочки для гамбургеров/чизбургеров/и прочих хотдогов.

Может быть я по тегам плохо искала, может быть в нахе тоже не посмотрела, у знатоков теста тоже не нашла, но вот по запросу в гугле нашла такой рецепт:

1,5 стакана теплой воды
1 столовая ложка дрожжей
0,5 стакана молока
3 столовые ложки сахара
2 щепотки соли
3 столовые ложки сливочного масла
6 стаканов муки + 1 для подпыления поверхности
Растительное масло для обмазки теста


В 1,5 стаканах теплой воды температуры тела развести столовую ложку дрожжей. Вскипятить половину стакана молока, влить в глубокую миску с сахаром и солью, добавить сливочное масло, размешать, дать немного остыть и влить разведенные дрожжи. Затем добавить 3 стакана муки, тщательно перемешать ложкой, и постепенно добавить оставшиеся 3 стакана муки. Как только размешивать ложкой станет трудно, выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и вымешивать 5-8 минут, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Вымешанное тесто скатать в шар, обмазать растительным маслом и уложить в миску, накрыть и оставить для расстойки в тепле примерно на час, периодически обминая.
Затем подошедшее тесто разделать на булочки, уложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для расстойки.
Разогреть духовку до 200 градусов, булочки обмазать молоком, посыпать кунжутом и поставить в духовку до достижения ими золотистого цвета.

Есть оригинальный текст с неназываемого здесь сайта, я его немного "причесала" для удобоваримости чтения. Если будут сомнения, приведу оригинал.

Суть в чем. Послезавтра надо испечь вышеуказанные булочки. Зачем - не спрашивайте, просто есть такое матерное слово "надо". Есть ли какие-то подводные камни в этом рецепте? Что посоветуют гуру? Булочки нужны типа как из макдачной. На сайте, где взяла рецепт, барышни пищат, что булки сии малоотличимы от макдачных.
Tags: Разбор полетов, Тесто дрожжевое
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…