Вопрос про булочки для гамбургеров/чизбургеров/и прочих хотдогов.
Может быть я по тегам плохо искала, может быть в нахе тоже не посмотрела, у знатоков теста тоже не нашла, но вот по запросу в гугле нашла такой рецепт:
1,5 стакана теплой воды
1 столовая ложка дрожжей
0,5 стакана молока
3 столовые ложки сахара
2 щепотки соли
3 столовые ложки сливочного масла
6 стаканов муки + 1 для подпыления поверхности
Растительное масло для обмазки теста
В 1,5 стаканах теплой воды температуры тела развести столовую ложку дрожжей. Вскипятить половину стакана молока, влить в глубокую миску с сахаром и солью, добавить сливочное масло, размешать, дать немного остыть и влить разведенные дрожжи. Затем добавить 3 стакана муки, тщательно перемешать ложкой, и постепенно добавить оставшиеся 3 стакана муки. Как только размешивать ложкой станет трудно, выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и вымешивать 5-8 минут, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Вымешанное тесто скатать в шар, обмазать растительным маслом и уложить в миску, накрыть и оставить для расстойки в тепле примерно на час, периодически обминая.
Затем подошедшее тесто разделать на булочки, уложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для расстойки.
Разогреть духовку до 200 градусов, булочки обмазать молоком, посыпать кунжутом и поставить в духовку до достижения ими золотистого цвета.
Есть оригинальный текст с неназываемого здесь сайта, я его немного "причесала" для удобоваримости чтения. Если будут сомнения, приведу оригинал.
Суть в чем. Послезавтра надо испечь вышеуказанные булочки. Зачем - не спрашивайте, просто есть такое матерное слово "надо". Есть ли какие-то подводные камни в этом рецепте? Что посоветуют гуру? Булочки нужны типа как из макдачной. На сайте, где взяла рецепт, барышни пищат, что булки сии малоотличимы от макдачных.