timbuktoo (timbuktoo) wrote in easycooks,
timbuktoo
timbuktoo
easycooks

Category:

спасти чугунную сковородку

У меня есть одна дареная дорогая чугунная сковородка – и не было в моей жизни сковородки прекрасней. Я думала, что основное тут "чугунная". И купила к ней в пару обычную чугунную сковородку за 500 рублей.

Я ее прокаливала с солью несколько раз: и каждый раз по всей квартире – черные клубы вонючего дыма, а соль становится абсолютно черной.

Все, что попадает на эту сковородку, мгновенно и намертво к ней приваривается. И красится в черный цвет.

Что я делаю не так? Как ее привести в нормальное состояние? Продолжать прокаливать до победного? Попробовать оттереть железной щеткой? Мне попалась неправильная сковородка? Выбросить и купить нормальную? А есть в Москве места, где можно купить недорогую чугунную сковородку, и утятницу, и казанок?

UPD: Нашла в архивах вот эту ссылку: http://go.access.ru/knowhow/castiron.html, попробую натереть с солью, но еще варианты приветствуются )

UPD-2: Еще дважды прокалила с солью, оттерла солью, помыла, прокалила на плите всухую, отвинтила ручку, прокалила в духовке с маслом – УРА! Работает )
Tags: Где купить, Кухонный инвентарь/техника
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…