?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стерлядь

Люди, челом бью, помогите.
Совершенно неожиданно привалило счастье в виде пяти небольших свежайших стерлядок. Наисвежайших - то есть прям шевелятся ещё немножко... пока. Вот ежели их порезать кусочками, да солью пересыпать (ну, с добавлением ССЧП, возможно), они же быстро будут к употреблению готовы? Мне мнится, что ну вот буквально в течение часа... нет?
А если жарить, то запанировать и - по минутке с каждой стороны хватит им? Или вкуснее запечь - в фольге, например, а?..
Одну на строганину хочу пустить, а вот остальные как-то жалко морозить.
Спасибо.

Tags:

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
umnicca
Oct. 28th, 2010 03:32 pm (UTC)
а заливное?

я бы не жарила - запекла в фольге.
nmoshina
Oct. 28th, 2010 03:51 pm (UTC)
Хочется более быстрое что-то, и не очень люблю заливное из рыбы.
Про фольгу - учту, да, спасибо!
hyppocampus
Oct. 28th, 2010 03:32 pm (UTC)
часа не часа, а я бы часа четыре хотя бы подождал
потом, опять же, если стерлядка нормальных размеров, то малосолить и строганинить есть смысл, а ежели совсем небольшая, то лучше термообрабатывать
nmoshina
Oct. 28th, 2010 03:51 pm (UTC)
Вот так вот... ясно. Спасибо. А с чем связано, что небольшую лучше термообработать, если не секрет?
hyppocampus
Oct. 28th, 2010 03:52 pm (UTC)
со вкусом
слишком неяркая для малосола
nmoshina
Oct. 28th, 2010 03:53 pm (UTC)
О! Ясно, благодарю.
bo_olgab
Oct. 28th, 2010 03:36 pm (UTC)
На гриль ее.
А, впрочем, лучше всего на пару или припустить слегка.
Соленая, на мой взгляд, она никакая.

Edited at 2010-10-28 03:39 pm (UTC)
hyppocampus
Oct. 28th, 2010 03:48 pm (UTC)
Мелкая - никакая. И крупная - слишком жирная. А средняя вполне ничего себе бывает. Но похуже осетра, пожалуй. Но сгодится при его отсутствии.

Это на любителя все, наверняка кто-то просто больше любит сырой, а кто-то отгриленной.
bo_olgab
Oct. 28th, 2010 03:54 pm (UTC)
кто-то просто больше любит сырой
Конечно, дело вкуса. На мой взгляд, строганина из нее оч. хороша, а вот т. н. "чушь"- так себе.
А уж засоленная для хранения,так вообще ерунда.
Но, повторюсь, всё индивидуально.
hyppocampus
Oct. 28th, 2010 04:03 pm (UTC)
Re: кто-то просто больше любит сырой
Ненене, хранить нинада. Да и вообще осетров хранить нинада, по крайней мере, мне удачных вариантов не попадалось.

Но малосол четырехчасовой из хорошей стерляди очень даже, я бы предпочел строганине. А что у вас чушью называют?
hyppocampus
Oct. 28th, 2010 04:08 pm (UTC)
в смысле, засоленные под хранение варианты мне не нравились, к свежемороженым-то претензий нет
bo_olgab
Oct. 28th, 2010 04:36 pm (UTC)
Я поняла.

Чушь чаще всего, это свежая стерлядка ( незамороженная), посыпанная солью и перцем. Немного постояла и готова. По сути это сырая рыба. Правда, ее часто "украшают" луком, черемшой, лимоном, а иногда и уксусом. Но это уж совсем никуда.
bo_olgab
Oct. 28th, 2010 05:26 pm (UTC)
Муж поправил , не чушь оказывается, а чуш. Без мягкого знака.
nmoshina
Oct. 28th, 2010 03:52 pm (UTC)
Ох, был бы гриль - ни секунды бы не думала туда её. ))
Про "на пару" поняла, спасибо!
nadia_yacik
Oct. 28th, 2010 04:45 pm (UTC)
ой, а сделайте из одной разварную в сухом белом вине (я в шампанском делала) - это очень, очень вкусно, и просто-просто и весь вкус стерляди не теряется.
жарить, панируя - ну жаааалко.
nmoshina
Oct. 28th, 2010 05:07 pm (UTC)
Да от мне тоже жалко! И неинтересно как-то! Хочется этакого чего-нить... про вино уяснила, спасибо!
nadia_yacik
Oct. 28th, 2010 05:20 pm (UTC)
еще из стерляди ОЧЕНЬ хороша уха, самое вкусное.
pesnia
Oct. 29th, 2010 02:00 am (UTC)
Присоединяюсь. Припустить в шампанском. В брюте.


на фото, правда, молодой осетр..)
murzik07
Oct. 28th, 2010 04:47 pm (UTC)
Я тоже за уху или за разварную, жаренье весь вкус убивает, жареное оно и есть жареное, и вот отварное! А уху можно сделать и так называемую "уха из петуха":)
exivra
Nov. 2nd, 2010 09:52 am (UTC)
да, стерлядь или на строганину/малосол или в отварном/припущенном виде лучше всего.
exivra
Nov. 2nd, 2010 09:53 am (UTC)
уху стерляжью буквально в воскресенье ела.. в прикуску с пирогом с начинкой из муксуна.. очень, знаете ли..:))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner