как лучше засолить сало?
- Oct. 31st, 2010 at 5:08 PM
Кусок кило на 3, с ребрами и прослойкой мясной
прошлый раз делала сухую засолку, неделю в холодильнике было, просолилось плохо, пришлось делать в рассоле
прошлый раз делала сухую засолку, неделю в холодильнике было, просолилось плохо, пришлось делать в рассоле
Tags:

Latest Month
August 2019 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- Cочетание продуктов
- ab ovo
- Авокадо
- Айва
- Алгеброй_гармонию_поверить
- Американская кухня
- Баклажаны
- Баранина
- Барбекю_Гриль_Коптильня
- Бачили очі_що купували
- Бессмысленный пост
- Блины_блинчики_оладьи
- Борщ
- Бульоны
- Варенье_джем
- Вегетарианское
- Весна
- Вино
- Внезапные гости
- Где купить
- Говядина
- Горох_фасоль_чечевица
- Готовим при низкой температуре
- Греча
- Грибы
- Гусь
- Десерт
- Десерт без духовки
- Детям
- Дешево и со вкусом
- Дичь
- Еврейская кухня
- Желе_мусс
- Завтрак
- Заготовки
- Закуски
- Запеканка
- Зачистка
- Зима
- Индюшка
- Испанская кухня
- Итальянская кухня
- Йогурт
- Кабачки
- Кавказская кухня
- Капуста
- Картофель
- Каша
- Квас
- Квашение
- Кексы_маффины
- Кефир
- Китайская кухня
- Клубника
- Клюква
- Кляр_панировка_фритюр
- Книги/журналы/видео/TV
- Коктейль
- Колбаса
- Компот_кисель_морс
- Конкурс
- Копчености
- Крабы_Раки
- Креветки
- Крепкие напитки
- Кролик
- Крупы
- Кукуруза
- Кукурузная мука
- Кулинарное обоРЗение
- Кулинарные приемы
- Курица
- КусКус
- Кухонный инвентарь/техника
- Лазанья
- Лето
- Лечебное питание
- Лицензия на отстрел
- Лук
- Магрибская кухня
- Мак и др. семена
- Маринады
- Масло
- Мастер-класс
- Мед
- Меню
- Модераториал
- Молоко
- Морепродукты
- Морковь
- Морская рыба
- Мясо
- На второй_день_вкуснее
- На природе
- Национальные кухни
- Неизгладимка
- Несладкая выпечка
- Обеды на работу
- Овощи
- Огурцы
- Опрос
- Орехи
- Осень
- Основы кондитерского мастерства
- Остатки сладки
- Паста
- Пельмени_равиоли_вареники
- Переводные рецепты
- Перец_разный
- Печенье
- Пиво
- Пирог сладкий
- Пицца
- Плов
- Помидоры
- Посуда
- Потрындеть
- Потрындеть Cочетание продуктов
- Принципы
- Пряности
- Разбор полетов
- Разделка
- Ракушки_Улитки
- Ревень
- Рестораны мира
- Рис
- Рулеты_паштеты_галантины
- Русская кухня
- Рыба
- Салаты
- Сало
- Свекла
- Свинина
- Сельдерей
- Сельдь
- Сиропы/патока
- Сливки
- Сметана
- Соления
- Соус
- Спаржа_артишок
- Ссылки
- Субпродукты
- Суп
- Суп-пюре
- Сухофрукты
- Сыр
- Творог
- Телятина
- Тесто бездрожжевое
- Тесто бисквитное
- Тесто дрожжевое
- Тесто заварное
- Тесто песочное
- Тесто слоеное
- Торжество дома
- Торжество на работе
- Торты_пирожное
- Травы
- Тыква
- Украинская кухня
- Утка
- Фарш
- Фаршируем
- Французская кухня
- Фрикадельки_клецки_кнели
- Фрукты
- Хвосты и ниже
- Хлеб
- Холодные супы
- Хомяк Хозяйственный
- Хранение
- Хрюканина
- Цитрусы
- Чай_кофе_какао
- Чеснок
- Чизкейк
- Шарлотка
- Шашлык
- Шоколад
- Шпинат
- Яблоки_груши
- Ягоды
- Яйца
- Японская кухня
- бытовые приборы
- фантазька
Page Summary
Categories
- 18+
- it
- авиация
- авто
- армия
- архитектура
- беларусь
- город
- дача
- дети
- дизайн
- еда
- животные
- здоровье
- знаменитости
- искусство
- история
- кино
- компьютеры
- корабли
- косметика
- космос
- криминал
- лингвистика
- литература
- лытдыбр
- медицина
- мода
- музыка
- напитки
- наука
- недвижимость
- образование
- общество
- отзывы
- отношения
- политика
- праздники
- природа
- производство
- происшествия
- психология
- птицы
- путешествия
- работа
- религия
- россия
- рыбалка
- семья
- спорт
- ссср
- техника
- технологии
- транспорт
- фантастика
- философия
- финансы
- фотография
- цветы
- эзотерика
- экология
- энергетика
- юмор
Comments
- 21 Mar 2021, 05:48— 30г сельдерея (1 палочка)
что такое палочка сельдерея? у нас он всегда в виде клубней продается или пучка толстых зеленых стеблей
это какойто полуфабрикат в виде палочек?? - 28 Feb 2020, 16:09Я только зашла
- 10 Sep 2019, 09:02Я обратил внимание, что по указаной причине мы дома даже для самих себя перестали готовить некоторые блюда. Например, тонкая длинная рыба, вроде макрели, на гриле - тут счет идет на секунды, надо уже…
- 2 Sep 2019, 09:53Советую, Souse Vide интересный концепт.
А таблички про бактерии можно глянуть тут, например http://progurman.ru/articles/pasterizaciya-i-sterilizaciya-v-tehnologii-su-vid-(sousvide) - 31 Aug 2019, 22:54У Уоррена Баффета спросили, откуда он знает, когда продавать и покупать акции. "- Когда они идут вниз, я покупаю, чтоб потом продать, когда они пойдут вверх. - А если они не пойдут вверх? - Ну тогда…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner
Comments
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3976903.html
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3978704.html
У меня просаливается насухую в холодильнике.
Но если под обычное хранение, а не под переработку, то две недели всяко, а если шибко толстое, то может и три.
Впрочем, можно и в тузлуке/рассоле с самого начала.
и как вы именно такой солите, расскажите плиз
http://begemotik64.livejournal.com/35025.html
Вы как хранить собираетесь?
То есть, в Вашем случае можно варьировать количество соли в указанных пределах в зависимости от вкусовых предпочтений. Можете на первый раз взять максимум, дать полностью просолиться, а затем попробуйте. Пересол полностью ферментированного продукта устраняется легко - вымочить до желаемой солёности, затем подсушить.
Ну или как я, среднее количество.
Пряности и сахар(я использую мусковадо, тёмный, с патокой) варьируйте на свой вкус, можете вообще ничего не класть, всё равно вкусно будет.
Дальше я вот эту пластину надрезаю до шкурки вдоль рёбер, чтоб ширина кусков была где-то 10-15см. И натирать всё это хозяйство солью, со всех сторон. Если куски толстые, то можно ещё ножом дырок в пласте сверху понатыкать, но можно и без этого.
Лежит кус у меня на плёнке(на дно под куском я тоже соли насыпаю немного), я не заворачиваю, солю обычно в овощном ящике холодильника, но можно и в самом холодильнике, и даже в нулевой зоне, но там просаливаться будет медленнее, учтите. Не то, чтоб я куда спешила, просто солю я сразу помногу, места в самом холодильнике не хватает.
Многие затягивают в плёнку герметично, многие в пакетах завязанных хранят, но у меня один раз мясо задохнулось, поэтому я солю в открытом виде.
солю всухую, но, поскольку люблю много чеснока, совсем всухую не выходит... кроме чеснока обязательно семя укропа и тмин.. надрезы каждые 8-10 см. соль на глаз... давно солю,не задумывался о весе... по причине тонкого куска просаливается за три дня...)))
Опять же, когда делаешь пряную смесь сразу на большой объём, удобнее взвесить, конечно.
Поэтому в зависимости от того, что одновременно солится, сало может лежать в разного размера поддончиках.
А вот ежели б было... Я помню, Эрик рассказывал, как в ящиках окорока солят насухую, целиком.
Бочки кедровые делают. ( Делали). Счас и кадушки не найдешь. Даже жулики не делают.
это я к чему - мне три кило сала привалило буквально пару часов назад. брат от каких-то знакомцев с деревни привез. но там кожа и белое, без всяких прослоек.
я хотела срезать кожу, и переложить пласты сала смесью соли и ССЧП. в пергамент и на балкон, где около 5-6 градусов сейчас.
Кожа - продукт благостный, просаливанию никак не мешающий :)) Хотя я срезаю, но уже после засола или копчения. Чтоб не сожрали, да. Потому как мне тогда нечего будет класть в бульоны-тушения.