olenenka (olenenka) wrote in easycooks,
olenenka
olenenka
easycooks

Category:

горячее из курицы в итальянском стиле в духовке

Здравствуйте, по тегу курица и итальянская кухня я пролистала все сообщество. Потому что есть необходимость приготовить ужин в итальянском стиле, потому что надо пасту и салат с набором таких ингридиентов как: Яйца перепелинные, помидоры черри, руккола, форель малосоленая, Креветки королевские, oливки, пармеджано, oрехи кедровые.
Который по ингредиентам похож на итальянский и который ну надо. Он мне самой даже странным кажется, но там вопрос принципа и цены ингридиентов.(хотя если вы придумаете как его упростить, ну явно же там половина ингридиентовм лишние, нет? не растроюсь! Или действительно салат должен быть такой и все эти понты оправданы?)
Теперь почему курица - потому что ну даже паста мне видится только с морепродуктами и копченым лососем.. А нужно второе горячее и все бы ничего, я нашла такой рецепт http://community.livejournal.com/easycooks/655668.html: Но есть но. Я бы не хотела после работы искомого дня стоять у плиты, за день до - легко. Поэтому хочется куриные ноги запечь без обжаривания. Желательно тоже с лимоном, вином и травой, хотя насчет шалфея я не очень уверена. Вобщем: нужен рецепт запекания курицы без обжаривания. Реально?
Для чего было вступление: если есть какое-то ещё горячее похожее на итальянское, созвучное с этим дурацким салатом и пастой, милости прошу - делитесь! Вот например, oсобуко тоже же сначала обжаривать? И потом ещё дольше готовить чем курицу. Его нет, а вот что-то что за n часов до момента х достается из холодильника и ставится в духовку - да.
что я ещё нашла:
http://elaizik.livejournal.com/66294.html#cutid1 но тоже обжаривание
http://community.livejournal.com/easycooks/1192641.html#cutid1 но целых два часа..есть надежда обойтись часом..нереально? ну и уксус..если туда вина вместо? Ну тянет вина налить в еду!
http://i-lara.livejournal.com/193103.html#cutid1 должно быть вкусно но в моем случае это тогда что то вроде соуса к пасте будет..в италии гранаты едят вообще? :)ну и заморочно по времени опять-таки
Kуриные шашлыки на деревянных шпажках в духовке? Kакой-то маринад с вечера, между мясом - ананас. Напрямую их в духовку можно или тоже сначала обжарить?
Ну или таки да второй соус к той же пасте http://community.livejournal.com/easycooks/549901.html
Журнал elladkin тоже просмотрен. Уф, спасибо!
Tags: Итальянская кухня, Курица
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…