Ник Бор (maxnicol) wrote in easycooks,
Ник Бор
maxnicol
easycooks

Category:

селедка как материал для импровизаций

Давно надо было написать - да всё конечности не доходили.

Ребята из Российского представительства Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР) придумали мастер-класс по красивым отношениям хомо сапиенсов с норвежской же селедко - и провели его 15 октября в студии журнала «Афиша Еда».
Все это дело называлось "Новый год с норвежской сельдью" и там даже елочка стояла - упреждение на дальних рубежах.

Организаторы наприглашали кулинарных журналистов и блогеров - так что я скакал там аж целым двузайцем - и мы сначали наблюдали подходы к спортивному снаряду "селедка" шести поваров по очереди, а потом начали пожир дегустировать то, что наготовили мастера из обычной селедки "Матиас".

Сборная шеф-поваров:
Андрей Рыдзевский (бренд-шеф компании Electrolux Professional Food Service), Павел Заварзин (Клуб «Posh-Friends»), , Илья Лазерсон (Президент клуба шеф-поваров Петербурга, автор многочисленных кулинарных книг), Серж Маркович (экс-шеф-повар ресторана "Дикое море", автор большой кулинарной книги "Вкус моря") и Гжегож Лапановски (ПНР, ведущий польской ТВ-программы "Кухня ТВ").

Для меня ценнее всех новых рецептов была атмосфера радостного празника.

Альбом: Eda

кукурузный пудинг с кусочками сельди вместо изюма от Сержа Марковича и какие-то сложносочиненные штучки от Гжегожа Лапановски

Альбом: Master_classes

слева направо: Илья Лазерсон, Ян Эйрик Йонсен (Jan Eirik Johnsen, директор по маркетингу НКВЭР в России), Андрей Рыдзевский (выглядывает в кепке), Гжегож Лапановски и Серж Маркович.


Альбом: Master_classes

Серж Маркович режет свой пудинг - он называется Сербска прою

Альбом: Master_classes

Гжегож Лапановски и его штучки

Альбом: Eda

Татлинская башня III Интернационала от Гжегожа Лапановски

Альбом: Eda

крейсер Аврора от Ильи Лазерсона: кусочки селедки спрятаны в трубах, свернутых из цукини, дым сделан из перца и лука

Альбом: Master_classes

Илья Лазерсон и школа го

Альбом: Master_classes


Альбом: Eda

Павел Заварзин делает селедочную клумбу из огурца

Альбом: Eda

селедочная клумба от Павла Заварзина, в левом верхем углу - тестяное кольцо от Андрея Рыдзевского

Альбом: Master_classes


Мне бы конечно все эти сложности и в голову не пришли.
Селедка ведь чего просит - кусочка черного хлеба, колечка лука да запотевшей рюмки водки. Причем зачастую хлеб - уже какое-то излишество.

А так лихорадочно кинулся пост делать - потому что сегодня опять иду: еще не все приемчики нам продемонстрировали
Tags: Огурцы, Сельдь
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…