?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идеи для завтраков.

Подскажите как можно разнообразить завтраки если на завтрак обязательно должно быть что-то горячее и НЕ глютеносодержащее. То есть бутерброды, глютеносодержащие каши (овсянка и манная) тоже не годятся
Я пытаюсь составить хотябы примерное меню завтраков на неделю, чтобы утром не счасться в панике а чтобы поесть и заняться делами.
Пока есть такой вариант:
1. блинчики из рисовой или кукурузной муки.
2. яичница
3. тушенные овощи со сметаной.
И все. Больше никаких идей нет, а чередовать только три завтрака я боюсь не смогу

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
plamyachko
Nov. 6th, 2010 02:33 pm (UTC)
ну тушенные овощи с яичницой вкусно.
потом например сосиски.
можно по утрам кушать запеканку из творога (подогреть можно)
lory_zeitgeist
Nov. 6th, 2010 02:36 pm (UTC)
В запеканке из творога вродебы должна быть мука (пшеничная) или манка?
Сосиски (как и промышленную колбасу) мне к сожалению тоже нельзя(
(no subject) - mama_detok - Nov. 6th, 2010 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lory_zeitgeist - Nov. 6th, 2010 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plamyachko - Nov. 6th, 2010 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lory_zeitgeist - Nov. 6th, 2010 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seminarist - Nov. 6th, 2010 02:51 pm (UTC) - Expand
kate_second
Nov. 6th, 2010 02:37 pm (UTC)
гречка
с молоком, например, или с грибами
lory_zeitgeist
Nov. 6th, 2010 02:38 pm (UTC)
О. Точно.
Спасибо, про нее я как-то забыла
olala60
Nov. 6th, 2010 02:41 pm (UTC)
Творожная запеканка? (как сладкая, так и пряная)
Драники? (разнообразить припеками, то же самое и с блинчиками)
lory_zeitgeist
Nov. 6th, 2010 02:42 pm (UTC)
А в драниках муку тоже можно земанить крахмалом?
(no subject) - olala60 - Nov. 6th, 2010 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lory_zeitgeist - Nov. 6th, 2010 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olala60 - Nov. 6th, 2010 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lory_zeitgeist - Nov. 6th, 2010 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 6th, 2010 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olala60 - Nov. 6th, 2010 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 6th, 2010 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lory_zeitgeist - Nov. 6th, 2010 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 6th, 2010 10:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shurulya - Nov. 6th, 2010 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lory_zeitgeist - Nov. 6th, 2010 10:03 pm (UTC) - Expand
olunkaa
Nov. 6th, 2010 02:42 pm (UTC)
Просто творог, со сметаной, фруктами
lory_zeitgeist
Nov. 6th, 2010 02:45 pm (UTC)
Холодный(((
mama_detok
Nov. 6th, 2010 02:42 pm (UTC)
Другие каши - рисовая, пшенная, кукурузная?
Омлет с зеленым горошком
Картофельное пюре - вай нот?
lory_zeitgeist
Nov. 6th, 2010 02:44 pm (UTC)
*Задумалась*
Спасибо, мне идея пюре именно как завтрак в голову не приходила
(no subject) - seminarist - Nov. 6th, 2010 02:54 pm (UTC) - Expand
ulishna
Nov. 6th, 2010 02:42 pm (UTC)
Я бы исходила из того, что можно и ела бы на на завтрак не только яичницу или овсянку, хотя они, в первую очередь ассоциируются именно с завтраком. Но никто не запрещает есть овсянку на ужин, а отбивную на завтрак.
Те же блинчики можно делать с самыми разными начинками - творог, мясо, джем, и так далее.
Во Вьетнаме, например, на затврак традиционно едят супы, попробуйте, может вам понравится.
А еще есть безглютеновые смеси для хлеба и хлебопечки с соответствующим режимом.
Рис и рисовая лапша с самыми разными дополнениями из того что можно.
lory_zeitgeist
Nov. 6th, 2010 02:51 pm (UTC)
о, рисовая лапша. спасибо)
theglamourcat
Nov. 6th, 2010 02:48 pm (UTC)
а вы хлеб можете купить без глютена? Мне одно время нельзя было глютен, я в био-магазине покупала специальный хлеб из рисовой, кукурузной, картофельной муки.
Его можно очень вкусно поджарить с утра. Яйцо с молоком, корицу, сахар, обвалять в этом хлеб и на сковородку. Полить кленовым сиропом. Мням!
И,кстати, в запеканки запросто можно класть безглютеновые продукты. Кукурузную муку, к примеру.
lory_zeitgeist
Nov. 6th, 2010 02:51 pm (UTC)
я верю, что он есть, но я его ни разу не видела.

Про запеканки я уже поняла, спасибо
huzhepidarasa
Nov. 6th, 2010 03:07 pm (UTC)
Суп. Для нас немножко дико звучит, но по всей Азии едят супы на завтрак. Конечно, полегче и пожиже какие-нибудь.
asd338
Nov. 6th, 2010 05:15 pm (UTC)
А мясо, рыбу с гарнирами на завтрак - почему бы и нет? пюре и кусочек селёдки, гуляш с гречкой.
elentin
Nov. 6th, 2010 05:54 pm (UTC)
Творог?
elentin
Nov. 6th, 2010 05:57 pm (UTC)
А, ой, извините, поленилась читать комментарии (и вводные данные - сказано же, горячий), сразу нажала на кнопку "ответить".

Тогда вот такой вариант творога :-)

Ну и сырники можно соорудить с чем-то без глютена, мне кажется.
begemotik64
Nov. 6th, 2010 06:55 pm (UTC)
Вместо хлеба вот такие бутерброды делать, на поленте
http://aspiri.livejournal.com/63062.html
Тёплые салаты можно делать не только из картошки, быстро подпечь те же кабачки, горячие заправить ароматным маслом, добавить зелень - уже салат.
Мамалыгу с сыром-брынзой - очень даже да.
Котлеты овощные, панированные в овсяных хлопьях.
Рыбу в тех же овсяных хлопьях запанировать и пожарить.
Мясное, рыбное или сырное суфле, порционно в маленьких формочках. Идеи и пропорции посмотрите у Джулии Чайльд.
Омлеты с начинками, у той же тётенки Джулии на видео.
С вечера кулагу с ржаной мукой и калиной сделайте, да в духовке оставьте, не остынет до утра.
Репу с мёдом тем же манером.
Печёные яблоки с мёдом и орехами.
Ржаные пирожки со всевозможными начинками.
Калитки.
Хватит на первое время?
lory_zeitgeist
Nov. 6th, 2010 10:05 pm (UTC)
а стоит ли панировать в рисовой или кукурузной?
овсяные хлопья мне, увы, нельзя
(no subject) - begemotik64 - Nov. 6th, 2010 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lory_zeitgeist - Nov. 6th, 2010 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 6th, 2010 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lory_zeitgeist - Nov. 6th, 2010 10:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 6th, 2010 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lory_zeitgeist - Nov. 6th, 2010 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 6th, 2010 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lory_zeitgeist - Nov. 6th, 2010 10:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 6th, 2010 10:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lory_zeitgeist - Nov. 6th, 2010 11:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 6th, 2010 11:17 pm (UTC) - Expand
lichka
Nov. 6th, 2010 08:41 pm (UTC)
мы любую выпечку, блинчили, сырники и прочее делаем с гречневой или ячменной мукой
граздо вкуснее и здоровее пшеничной
и без глютена
lory_zeitgeist
Nov. 6th, 2010 10:05 pm (UTC)
а в какой пропорции заменяете?
(no subject) - lichka - Nov. 6th, 2010 10:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lory_zeitgeist - Nov. 6th, 2010 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lichka - Nov. 6th, 2010 10:19 pm (UTC) - Expand
dobrolybochka
Nov. 7th, 2010 01:35 am (UTC)
Есть такая крупа , называется Quinoa-произносится-кин-ва!!Эта крупа ,как и гречка не содержит глютена-знаю, потому что внучка сидела на такой диете!! Ее можно варить и смешивать с овощами-очень вкусно!!Она похожа на масенькое просо!
lory_zeitgeist
Nov. 7th, 2010 09:12 am (UTC)
спасибо.
обязательно попробую
punechka
Nov. 7th, 2010 01:40 am (UTC)
я ВСЕГДА ем два яйца на завтрак
всмятку
и мне не надоедает
иногда яичницу для разнообразия;)
lory_zeitgeist
Nov. 7th, 2010 09:12 am (UTC)
Я очень рада, что у вас такая здоровая печень
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner