?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вырезка

можете бить ногами, но есть хочется. имеется муж, улетевший в африку в командировку, поэтому состояние крайне унылое. имеется свиная вырезка адын штук. пожарить (под гриль) простотак не хочется. идей нет. вообще только для себя готовить не люблю. но есть все таки хочется. мож кто че посоветует?

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
chinz
Nov. 7th, 2010 01:51 pm (UTC)
Порежь на тонкие ломтики, заверни в них начинку да обжарь/потуши капельку. Про начинку же тебе рассказывать не надо, надеюсь? ;) Заодно еще на пару дней хватит.
yennifer
Nov. 7th, 2010 02:07 pm (UTC)
о! а чо, идей :)
(no subject) - chinz - Nov. 7th, 2010 02:17 pm (UTC) - Expand
matthew_lawe
Nov. 7th, 2010 02:05 pm (UTC)
Сочная буженина в микроволновке с грилем
Быстрое и вкусное блюдо - сам недавно придумал. Берем кусок свинины, нашпиговываем чесноком (можно и без него), натираем солью-перцем, другими специями по вкусу, сверху обмазываем майонезом. Ставим в микроволновку сначала на 5-8 минут на полную мощность излучения, затем включаем гриль и подрумяниваем со всех сторон (периодически переворачивая) в течение 10-15 минут. Режем ломтями, ломти обмакиваем в сок, собравшийся в блюде. Чем меньше держим под микроволнами, тем кровавее. В общем, переходить с микроволн на гриль надо тогда, когда кусок заметно съежится.
yennifer
Nov. 7th, 2010 02:07 pm (UTC)
Re: Сочная буженина в микроволновке с грилем
думаю, куда б вас послать
Больные люди - matthew_lawe - Nov. 7th, 2010 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 7th, 2010 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - once_for_all - Nov. 7th, 2010 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 7th, 2010 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matthew_lawe - Nov. 7th, 2010 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 8th, 2010 04:33 am (UTC) - Expand
begemotik64
Nov. 7th, 2010 02:58 pm (UTC)
Посмотри варианты от Дьябелека у меня в избранном, авось что понравится.
Я, честно говоря, свиновырезку предпочитаю в вяленом виде.
yennifer
Nov. 7th, 2010 03:04 pm (UTC)
Эрика я уже проштудировала

я тоже. но это долго, и жрать больше нечего
(no subject) - begemotik64 - Nov. 7th, 2010 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Nov. 7th, 2010 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 7th, 2010 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Nov. 7th, 2010 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 7th, 2010 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Nov. 7th, 2010 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_niagara - Nov. 7th, 2010 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 7th, 2010 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_niagara - Nov. 7th, 2010 04:48 pm (UTC) - Expand
yennifer
Nov. 8th, 2010 05:12 am (UTC)
ну эт понятно. свинина=Эрик :)
но че то меня на совсем минимализм не тянет
ice_to_ice
Nov. 7th, 2010 03:32 pm (UTC)
тонкими ломтиками - в муку, яйцо, панировочные сухари и на сковородку.
terra_nata
Nov. 7th, 2010 04:18 pm (UTC)
Самое тупо простое - нашпиговать, натереть, в фольгу или в пакет и в духовку на 100 Цельсия на пару часов (впрочем, время зависит от веса куска).
Или в горшочек кусочками, добавить что угодно по вкусу (лук-морковь-картошка) - и тоже в духовку.
heelda
Nov. 7th, 2010 11:57 pm (UTC)
боюсь даже представить, что через 2 часа станет с вырезкой
(no subject) - terra_nata - Nov. 8th, 2010 05:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - heelda - Nov. 8th, 2010 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - heelda - Nov. 8th, 2010 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - terra_nata - Nov. 8th, 2010 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - heelda - Nov. 8th, 2010 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - terra_nata - Nov. 8th, 2010 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - terra_nata - Nov. 8th, 2010 03:40 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Nov. 8th, 2010 03:20 pm (UTC)
Лучше пониже, на мой взгляд, хотя бы 95С. И не кусочками, ну или хотя бы крупно порезать, хотя я бы всё же целиком.
А вот нашпиговать - да, сам бог велел, потому как нежирная ни фига, да и поливка изнутри, да с пряностями, только на пользу пойдёт. Как вариант, можно салом обмотать.
Насчёт фольги ничего не скажу, наверно на первый раз я б её не стала использовать, неудобно, ни сок не проверишь, ни Т внутри куска.
Насчёт 50С у Блюменталя - Вы погорячились, Т готовности свинины - 72-76С, в зависимости от отруба, для вырезки лучше по нижнему пределу.
(no subject) - terra_nata - Nov. 8th, 2010 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 8th, 2010 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - heelda - Nov. 8th, 2010 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 8th, 2010 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - heelda - Nov. 8th, 2010 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 8th, 2010 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - heelda - Nov. 8th, 2010 04:27 pm (UTC) - Expand
pishi_chitai
Nov. 7th, 2010 07:15 pm (UTC)
сделай свичкову.
из плюсов - аутентик чех куизин.
из минусов - мне чот как-т никак.
yennifer
Nov. 8th, 2010 05:12 am (UTC)
кого-кого?
(no subject) - pishi_chitai - Nov. 8th, 2010 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 8th, 2010 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - terra_nata - Nov. 8th, 2010 03:04 pm (UTC) - Expand
polryby1
Nov. 8th, 2010 04:29 pm (UTC)
Я тут запоздало, но, может, кому пригодится. У меня свиная вырезка, как и куриная грудка идет в разделе "если срочно надо что-то приготовить пожрать, а ждать сил нет никаких". А именно в стир-фрай с лапшой. То есть, понятно: нарезать вырезку ломтиками, потом тонкими полосками, замариновать (если не сразу жарить) в соевом с медом или чем-то аналогичном, ну и потом быстро пожарить с овощами, смешать с лапшой. соусом и т.д. Правда, в этом случае одна вырезка идет на целый колхоз:)
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner