Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote in easycooks,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka
easycooks

Category:

Пирожные из блинчиков

Сегодня решила напечь блинчиков. В процессе бухнула в тесто пару столовых ложек какао, сделала ванильно-шоколадный творожный крем и накрутила вот таких классных штучек. Сама не ожидала, что получится так интересно - это полноценные пирожные!
А собиралась сделать или блинчатый торт, или сладкие роллы. Попробуйте, это куда проще, чем может показаться! :)


Для блинчиков:
2 чашки простокваши или кефира + вода
2 яйца
0,5 чашки сахара
щепотка соли
щепотка соды
муки около 2 чашек
2-3 ст.л. какао
3 ст. л. растительного масла
сливочное масло для смазывания


Для крема:
300-350 гр. творога (у меня был домашний)
150-200 гр. сметаны (тоже была домашняя)
пакетик ванильного сахара (10 гр.)
2,5-3 ст. л. сахарной пудры
1 ст.л. какао


Кроме того:
варенье для смазывания (я брала абрикосовое)
горсть ягод (у меня замороженная черная смородина)
щедрая щепотка сахара для ягод
сахарная пудра для посыпки
сметана или взбитые сливки для заправки


Смешайте стакан простокваши, яйца, сахар, соль, какао, муку и соду. Должна получиться консистенция густой сметаны. Хорошенько вымешайте, чтоб не было комочков. Потом добавьте еще один стакан простокваши и води столько, чтоб получилось жидкое текучее тесто. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте с тестом. Хорошо разогрейте сковороду и выпеките блинчики. Каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом.

На этом этапе меня подвела сковорода-ветеранка. Миллион раз я пекла на ней блинчики, но в это раз что-то случилось. Блин тааак прилип к сковороде, что его не то что перевернуть, отскрести вилкой было невозможно! Поковыряв вилкой, отправила ее вместе с блинчиков под воду - откисать. В результате пекла на другой сковороде - понтовой, подаренной мужем на ДР. Вот этот ужас:


Готовим крем! Творог перетрите через сито (если у вас творожная масса, которая и так нежная-мягкая - то не надо заморачиваться), добавьте сметану (опять-таки, с творожной массой осторожнее, она жидковата сама по себе), ванильный сахар, пудру и какао. Перемешайте. Не лишним будет вжикнуть пару минут миксером. Все, крем готов!

Теперь возьмите блинчик, размажьте по его поверхности крем тонким слоем, сверните неплотным рулетом, а этот рулет - заверните улиткой. И так с каждым блинчиком. Выложите блинчики на широкую тарелку или в форму "хвостиками" друг к другу, чтоб улитки не разворачивались. Сверху обмажьте вареньем. У меня было абрикосовое. Также сюда хорошо пойдет клубничное, вишневое, словом, ваше любимое :) Поверх варенья набросайте ягод, посыпьте сахаром и отправьте в хорошо разогретую духовку на 25 минут при 250 градусах. Еще теплые блинчики посыпьте сахарной пудрой.

Все! Теперь только не ешьте теплыми, они должны полностью остыть! Запеченные творог со сметаной приобретут ТОТ САМЫЙ вкус лишь когда полностью остынут. Можно даже отправить блинчики в холодильник на полчаса.
Подавайте пироженки со сметаной или взбитыми сливками.

А вот такие интересные эти блинчики в разрезе:

Приятного :)
Tags: Блины_блинчики_оладьи, Варенье_джем, Десерт, Разбор полетов, Сметана, Творог, Тесто бездрожжевое
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…