?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

рыба

есть два леща, не знаю, крупные или нет - не разбираюсь в этом, ну сантиметров 20-25 длиной :)
как бы приготовить из них ЕДУ, чтобы незатейливо и вкусно?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ex_varlamov586
Jun. 20th, 2005 09:30 pm (UTC)
фольга + духовка
grisabella
Jun. 20th, 2005 09:45 pm (UTC)
Пожарить.
Почистить, выпотрошить, порезать поперек кусками см по 5, посолить, обвалять в муке и на сковородке, в подсолнечном масле. Лук тоже обжарить колечками, а можно и сырым посыпать -- дело вкуса.
homola
Jun. 20th, 2005 10:29 pm (UTC)
фольга + духовка

в брюхо свежий укроп и лук. выпотрошить надо, жабры удалить надо, чистить не обязательно.
myaffka
Jun. 20th, 2005 10:30 pm (UTC)
то есть от чешуи не надо?
ru_ivanova
Jun. 20th, 2005 10:35 pm (UTC)
Не надо. Самый, на мой взгляд, вкусный вариант.
myaffka
Jun. 20th, 2005 11:10 pm (UTC)
спасибо :) так и поступим видимо
а то укропа целый мешок с дачи притаранила - теперь не знаю, куда его девать :)
_kollega_
Jun. 23rd, 2005 08:54 am (UTC)
Нееет!!!
ну, нееееет!!!
ну, пАччиму я фсегда опаздываю?
8(

Самый вкусный на свете лещ - это без чешуи и потрошеный, поперек надрезать, в надрезы сало и чеснок, посолить и на противень, залить сметаной и запечь. Ех... не успела я вам об этом рассказать 8(


Кстати, 25 см это и не лещи какие-то, это подлещики 8)
myaffka
Jun. 23rd, 2005 11:06 am (UTC)
Вы не совсем опоздали :)
у меня есть еще два леща (таких же)
попробуем и Ваш рецепт :)
насчет размеров - чего папа наловил, то и имеем :)

ЗЫ кстати, тех лещиков запекла в фольге, с укропом - было вкусно :) спасибо homola :)
_kollega_
Jun. 25th, 2005 07:02 am (UTC)
расскажИте о результатах :)

я, надеюсь, не очень невнятно объяснила про надрезы? Берете чистого, потрошеного и промытого леща (голову можно не отрезать), кладете на доску и поперек туловища делаете параллельные надрезы на растоянии 1-1,5 см, глубина - что б нож чиркнул по позвоночной кости. Сало режете очень тонкими полосками, чеснок - пластиками, и закладываете это дело в надрезы. Потом переворачиваете рыбу и то же самое с другим боком. Натереть (лучше крупной) солью, немного подождать, залить сметаной и запекать на противне с бортиками, но если противень большой а лещ маленький, то лучше в сковородке, что б сок куда попало не испарялся :)


А про размеры - я ж не в укор, просто у нас в Калининградском заливе лещи меньше 40 см не водятся, а маленьких рыбок, похожих на лещей, зовут подлещиками, или "ласкирЯми" 8) Но ласкИрь - он даже вкусней леща, потому что мелких костей нету, а мясо жирнее.
myaffka
Jun. 25th, 2005 09:11 am (UTC)
а у нас в Сибири видимо просто лещики поменьше будут :) замерила линеечкой от носа до хвоста - 30см, "а мне больше и не надо"(с) :))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner