once_for_all (once_for_all) wrote in easycooks,
once_for_all
once_for_all
easycooks

Category:

4 соуса французской кухни - соус голландез

Упорно пытаюсь делать соус голландез по инструкциям из Гуд Кук (3 желтка - 240 гр. сливочного масла). Примерно после того как я размешиваю 2/3 масла, мой ровный густой соус за несколько секунд превращается в жидкость напоминающую топленое масло. Нашла на интернете инструкции, как попытаться его починить, но это уже все равно не то. 
Не понимаю, что я делаю неправильно: слишком быстро размешиваю, слишком быстро добавляю масло, масло нарезано слишком большими кусками, вода в водяной бане слишком нагрелась? Или какая-то комбинация всех этих факторов?
Хочу в следующиий раз попробовать порцию с одним желтком. Есть ли шансы что получится лучше чем с тремя желтками?
Всем спасибо.
Tags: Разбор полетов, Соус, Французская кухня, Яйца
Subscribe

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments