Обращаюсь за советом и подсказкой- сама разрешить вопрос не смогла. Хочу приготовить петуха в вине. Изучила рецепты- рекомендуется для воссоздания оригинального рецепта использовать годовалого петушка весом примерно в 2 кг. НО... так и не смогла я найти в городе, где проживаю, сей образец. Есть суповые куры непонятного возраста, есть совсем молодые петушки весом в килограмм... вот и думаю я думу, кого выбрать. Для блюда-то мне нужен вкус петуха и крепкий ароматный соус. Взяла бы суповую куру, но, честно скажу, никогда её кусками не готовила- брала для бульонов, мясо потом на фарш пускала... а вот можно ли будет потреблять её кусками после выдерживания в винном маринаде в течение 12 часов?
может, подскажет кто-нибудь, кого лучше выбрать из имеющегося товара для этого блюда?
буду благодарна за подсказки