tazinka (tazinka) wrote in easycooks,
tazinka
tazinka
easycooks

Categories:

петух в вине

Здравствуйте.

Обращаюсь за советом и подсказкой- сама разрешить вопрос не смогла. Хочу приготовить петуха в вине. Изучила рецепты- рекомендуется для воссоздания оригинального рецепта использовать годовалого петушка весом примерно в 2 кг. НО... так и не смогла я найти в городе, где проживаю, сей образец. Есть суповые куры непонятного возраста, есть совсем молодые петушки весом в килограмм... вот и думаю я думу, кого выбрать. Для блюда-то мне нужен вкус петуха и крепкий ароматный соус. Взяла бы суповую куру, но, честно скажу, никогда её кусками не готовила- брала для бульонов, мясо потом на фарш пускала... а вот можно ли будет потреблять её кусками после выдерживания в винном маринаде в течение 12 часов?
может, подскажет кто-нибудь, кого лучше выбрать из имеющегося товара для этого блюда?

буду благодарна за подсказки
Tags: Курица, Потрындеть, Принципы, Французская кухня
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments