?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемые знатоки.
В чем разница между кастрюлями: кассероль и датч/френч овен? Насколько они нужны и какую из них покупать или нужно иметь и то и другое?
Должна ли такая кастрюля обязательно быть эмалированным чугуном?

По деньгам - ограничения в пределах разумного, т.е. жаба, конечно, давит, но возможность есть, и хотелось бы купить вещь хорошего качества.
 Спасибо

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
smth_smth
Nov. 20th, 2010 06:14 pm (UTC)
Добрый день. Во-первых в в нынешние времена касроль вовсе и практически не всегда чугунная. А что приобретать - дело личное-персональное: эмалированная, антипригарная, просто чугун, с напылением и тп... Всё эмпирическим путём познаётся. И советы здесь сугубо суб"ективные.
once_for_all
Nov. 20th, 2010 09:56 pm (UTC)
спасибо. Боюсь что эмпирически у меня займет лет 5. :)
k1o
Nov. 20th, 2010 07:28 pm (UTC)
Посмотрите на Staub
http://superposuda.ru/cocotte_all.html

подробнее про конструкцию и про пупырышки на крышке написано в описаниях товаров.
once_for_all
Nov. 20th, 2010 09:57 pm (UTC)
А цены то вполне штатовские.. Как и следовало ожидать :)
newvas
Nov. 20th, 2010 07:45 pm (UTC)
зависит от предполагаемого применения
once_for_all
Nov. 20th, 2010 09:58 pm (UTC)
Хм, прохожу потихонечку через гуд кук. На данный момент борюсь с овощами :)
newvas
Nov. 20th, 2010 10:55 pm (UTC)
вы меня не поняли.
тут больше о технологиях речь.

скажем, для плова эмалированный изнутри лекрузет - не самая лучшая посудина.
а для беф бургиньона - наоборот

once_for_all
Nov. 20th, 2010 11:04 pm (UTC)
нет, нет, о плове речь не идет. Скорее рататуйль и биф бургиньон.
newvas
Nov. 21st, 2010 10:06 am (UTC)
тогда эмалированный изнутри лекрузет
once_for_all
Nov. 24th, 2010 04:58 am (UTC)
Спасибо. Добавила лекрузет френч овен к своему кристмас-лист..
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner