Ленточка в косе (len_t4k) wrote in easycooks,
Ленточка в косе
len_t4k
easycooks

Category:

Салат "Гауди"

Этот салат я впервые попробовала в Барселоне. После я неоднократно его готовила, каждый раз немного изменяя рецепт. Так что на сегодняшний день у меня есть порядка пяти различных вариантов.


Для приготовления двух порций вам понадобятся:
- салат руккола;
- салат дубовый;
- королевские креветки;
- китайская груша;
- сыр пармезан;
- изюм;
- авокадо;
- миндальные орехи;
- масло сливочное;
- масло оливковое;
- лимон или бальзамический уксус;
- гранатовый соус;
- морская соль;
- перец молотый.

Креветки подойдут любые: замороженные или свежие. Я взяла замороженные, дала им как следует растаять, затем очистила. Чтобы разделать креветки, нужно каждую положить на спинку, затем кончиком острого ножа сделать надрез по середине, но не разрезая полностью, далее раскрыть надрез как книгу и удалить коричневую нитку. Жарю креветки на сливочном масле до золотистой корки.
Авокадо нарезаю небольшими кубиками, а грушу и пармезан - тонкими ломтиками.
Затем смешиваю салатные листья, рукколу, авокадо, заправляю все оливковым маслом, лимоном, солю и перчу. Далее выкладываю по тарелкам, сверху кладу пармезан, грушу и изюм, посыпаю миндальными орешками. Украшаю края тарелки густым соусом нашарап. Et Voilà



Tags: Разбор полетов, Салаты
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…