san_sanna (san_sanna) wrote in easycooks,
san_sanna
san_sanna
easycooks

Category:

ок. пост скоро, так что...

...будем готовить сытное постное блюдо из дружественной кухни. лобио называется.
тех, кто захочет в дальнейшем вносить свои коррективы в рецепт, предупреждаю: меня учила готовить это блюдо армянская мама моей подруги.

итак. фасоль красная. гладкая и красивая, очень приятная на ощупь. мы ее замачиваем часа на три в холодной воде. емкость берем побольше для этих целей, поскольку у этой дуры есть привычка сильно увеличиваться в размерах.

через три часа сливаем водичку (заодно и помыли), наливаем новую, чуть-чуть подсаливаем и ставим вариться на небольшом огне. сколько? в нашей боевой скороварке фасоль варится где-то минут сорок. в обычной кастрюле - час двадцать или полтора. вобщем, пробуйте. фасоль должна свариться, а отдельные фасолинки даже лопнуть, но в целом она должна быть целой (прошу прощения за каламбур)). фасолевая каша - это в другой раз.

пока фасоль варится, подготовим лук. на кило фасоли я беру одну большую-большую луковицу, режу ее кольцами-полукольцами тонкими и замариновываю в смеси уксуса и растительного масла.

а вот и фасоль сварилась! сливаем лишнюю жидкость, если таковая осталась - фасоль впитывает и в процессе варки. пусть остывает, а мы пока займемся остальным.
например, запарим кипятком очищенные грецкие орехи. пусть полежат в кипятке минут пять - им это только на пользу пойдет. потом либо на терке их мелкой, либо через давилку, либо через мясорубку. на худой конец можно и ножичком постругать...))))

кидаем орехи в фасоль. режем много-много кинзы и туда же. лук наш замаринованный вместе с уксусным маринадом выливаем в эту же емкость. добавляем еще немножко растительного масла, чуть-чуть досаливаем по вкусу. перемешиваем и пусть остывает окончательно, а также пропитывается. особенно вкусно, если на следующий день.

лирическое отступление. с черным хлебом стараемся не есть. от этого в желудке начинаются процессы...

говорят, что фасолью водку закусывать плохо. ну и ладно. водки потом выпьем. просто так.
Tags: Горох_фасоль_чечевица, Лук, Овощи, Орехи
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments