?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 25th, 2010

помогите мне пожалуйста, мне нужно разнообразить дрессинги для салатов.
условия - ничего кислого. т.е. укус любой, лимонный сок - отменяются. яйца тоже нельзя :(. можно немножко сока помело какого-нибудь, в общем цитрусовое некслое чуть-чуть - можно.
салаты такие - свежие листья какого-нибудь айсберга, руколла, ну всякая трава. кусочки мяса или рыбы запеченной. ну можно огурчик. перец болгарский можно запеченый. помидоры нельзя.
т.е. такие, свежие салаты.
можно чуть орешков и сыра, крутоны (это в салат). для дресинга можно соевый соус немножко, мед, чуть-чуть горчицы дижонской организмом принимаются - но совсем чуть-чуть.. можно любую кисломолочку натуральную как основу для соуса. можно растительное масло. мед, сахар тоже можно.
чеснока нельзя, вообще острого нельзя.
моя фантазия иссякла, буду очень благодарна за помощь.
(для знающих - ну пятая диета такая пятая, но надо что-то легкое придумать и свеженькое, а из свежих овощей кроме травы этой долбанной и огурчика - нельзя ничего практически...)

Comments

( 104 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dvonk
Nov. 25th, 2010 07:46 pm (UTC)
в качестве альтернативы кислому дрессингу замечательно идет свежий шевр, например, в варианте зелень + сырая рыба, типа лосося
nadia_yacik
Nov. 25th, 2010 07:49 pm (UTC)
ушла в гугль.
первая ссылка:

"К оголовку шевра крепят подъемный полиспаст, сбегающая нитка которого направляется по одной из ног на подъемную лебедку, установленную на раме шевра или рядом. Шевр передвигают на салазках или на катках. "

(no subject) - dvonk - Nov. 25th, 2010 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 25th, 2010 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - reflecsplint - Nov. 25th, 2010 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Nov. 25th, 2010 09:18 pm (UTC) - Expand
a_krol_cookbook
Nov. 25th, 2010 07:46 pm (UTC)
мой папа делает такой салат: листья корна (или любого другого салата, можно даже микс) и физалис. заправка: бутылочка актимеля, оливковое масло, зернистая горчица по вкусу. мне очень нравится!
nadia_yacik
Nov. 25th, 2010 07:49 pm (UTC)
спасибо
begemotik64
Nov. 25th, 2010 07:56 pm (UTC)
Надь, а яблоки-морковки? К ним же кисломолочный соус с чуткой мёда пойдёт?
С чесноком можно схитрить, миску салатную им слегка натирать, аромат будет, а вреда нет.
Можешь в качестве заправки попробовать смешивать йогурт с натёртыми малосольными огурцами и мелкопорезанным укропом или петрушкой.
А с капустой что?
nadia_yacik
Nov. 25th, 2010 08:01 pm (UTC)
яблоки-морковки остобрыдли, и еще есть желание немножко сбросить вес (представляешь себе пятую диету? каши-картошки, крахмалистое все, набирается дай Боже..).
с чесноком я так и делаю, ага.
а вот сметанку легкую-йогурт с зеленью и солью использую уже и в хвост и в гриву, и как-то просто надоело.
вот малосольного огурчика туда еще не терла, идея, спасибо. оно будет такое, очень ароматное.
(no subject) - begemotik64 - Nov. 25th, 2010 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 25th, 2010 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 25th, 2010 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 25th, 2010 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 25th, 2010 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 25th, 2010 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 25th, 2010 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 25th, 2010 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 25th, 2010 08:57 pm (UTC) - Expand
masha_sh
Nov. 25th, 2010 07:57 pm (UTC)
Йогурт без добавок+хрен, в зависимости от желаемой остроты.
Не знаю, подойдет ли Вам, но раз горчицу можно.
dvonk
Nov. 25th, 2010 07:59 pm (UTC)
какой на хрен хрен при 5-м столе?
(no subject) - masha_sh - Nov. 25th, 2010 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 25th, 2010 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 25th, 2010 08:08 pm (UTC) - Expand
alicefox
Nov. 25th, 2010 07:58 pm (UTC)
попробуйте виноградное масло
dvonk
Nov. 25th, 2010 07:59 pm (UTC)
я бы даже предложил кунжутное и прочее ореховое
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 25th, 2010 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 25th, 2010 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 08:09 pm (UTC) - Expand
masha_sh
Nov. 25th, 2010 07:59 pm (UTC)
Домашняя цацика - йогурт+укроп+огурчик мелко порубить+мята+брынза (фета) - в любых сочетаниях.
***
Мята вообще оч украшает салаты, и не только их.
nadia_yacik
Nov. 25th, 2010 08:11 pm (UTC)
вот мята. мята. спасибо. это отличная мысль. я попробую. сушеной мяты у меня просто туева хуча.
(no subject) - dvonk - Nov. 25th, 2010 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 25th, 2010 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 25th, 2010 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 25th, 2010 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - masha_sh - Nov. 25th, 2010 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 08:29 pm (UTC) - Expand
quinnessa
Nov. 25th, 2010 08:09 pm (UTC)
Душистое растительное масло, типа кунжутного или посолнечного из поджаренных семечек?
Черника? Вроде не кислая ягода, терпковатая.
nadia_yacik
Nov. 25th, 2010 08:13 pm (UTC)
не, ну где я в москве возьму для дрессингов чернику, мы совсем не миллионеры, но на лето идея неплохая на самом деле, вот ягоды просто брать - это спасибо..

вообще спасибо. да. я подумаю над ягодными.
(no subject) - dvonk - Nov. 25th, 2010 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ghyta_0gg - Nov. 25th, 2010 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 08:27 pm (UTC) - Expand
orangeelephante
Nov. 25th, 2010 08:17 pm (UTC)
я на пятой диете делала заправки на сыворотке - с растительными маслами разными или просто с солью-зеленью. любую зелень блендерила тоже с разными растительными маслами в типапесто, руккола кстати хороша в таком варианте, например, на отварные-запеченные корнеплоды. и просто печеный перец растереть с оливковым маслом - тоже иногда неплохой дрессинг, особенно если еще вареное мясо участвует в забеге.
dvonk
Nov. 25th, 2010 08:23 pm (UTC)
любая зелень блендерила
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 25th, 2010 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orangeelephante - Nov. 25th, 2010 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orangeelephante - Nov. 25th, 2010 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orangeelephante - Nov. 25th, 2010 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 09:25 pm (UTC) - Expand
4ugunok
Nov. 25th, 2010 08:38 pm (UTC)
Встречный вопрос не совсем по теме - разве при пятой диете овощей нельзя? пятая - это же печень-желчный? сама на такой сижу, правда умеренно. Овощи ем в бешеных количествах, за определенными исключениями.

и по теме :) эфирные масла не хотите попробовать? некоторые из них можно внутрь. и салату могут дать необычный вкус
malioka
Nov. 25th, 2010 08:41 pm (UTC)
Сметана и соевый соус Табаско. Подсела плотно)
malioka
Nov. 25th, 2010 08:43 pm (UTC)
Да и с любым соевым оно тоже неплохо.
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malioka - Nov. 25th, 2010 08:50 pm (UTC) - Expand
dopustym
Nov. 25th, 2010 08:43 pm (UTC)
Для меня пятая диета - тоже темный лес. Поэтому просто из опыта
1. В одном южном городе ежегодно такие условия еды, что ежедневно беру со шведского стола несколько листьев салата и прямо в тарелке рву, даже не солю, затем в блюдце кладу чуть горчицы и выдавливаю сверху четвертинку сладкого апельсина. Смешиваю, поливаю салат, и нравится, и не надоедает
2. Если немножко тертого хрена все-таки можно, попробуйте смешать его с тертым яблочком в той или иной пропорции. Так делаю к салату с вареной рыбой
3. Если из свежего огурчика вынуть семечки, порезать тонко вдоль, соломкой, добавить к нему соленый огурчик, порезанный так же, и запеченный зеленый перчик, очищенный и точно так же порезанный, то заправка из чуть соевого соуса+чуть перца+сахар вряд ли повредит, а есть это мне лично нравится. Заправкой свежий огурец поливается сразу, чтобы стал гибче, и соломку из соленого огурчика я еще слегка обжариваю, до гибкости. Но, может, вам это нельзя, а может, вы и без меня это знаете
nadia_yacik
Nov. 25th, 2010 08:53 pm (UTC)
а вот и вам спасибо большое. вопрос яблочка с хренком возникает не в первый раз тут и я это сделаю непременно.
первый вариант ваш нам не годидзе, горчичка не идет молотая, а вот в третьем что-то есть.
спасибо.
shurulya
Nov. 25th, 2010 08:50 pm (UTC)
горсть грецких орехов растереть в ступке с розовым, совсем не острым перцем, в смесь добавить немного меда и смешать с ореховым же маслом. я, правда, добавляю каплю лимонного сока, но можно и без попробовать
nadia_yacik
Nov. 25th, 2010 08:55 pm (UTC)
оно же получится - просто паста?
(no subject) - shurulya - Nov. 25th, 2010 11:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shurulya - Nov. 25th, 2010 11:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 26th, 2010 05:41 am (UTC) - Expand
puma_blanca
Nov. 25th, 2010 09:22 pm (UTC)
Буду в меньшинстве, но я вообще от салатов отказалась бы.
nadia_yacik
Nov. 25th, 2010 09:27 pm (UTC)
почему?
(no subject) - puma_blanca - Nov. 25th, 2010 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Nov. 25th, 2010 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Nov. 25th, 2010 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 26th, 2010 05:22 am (UTC) - Expand
tankar
Nov. 25th, 2010 09:30 pm (UTC)
оливки? они в салате хорошо.
nadia_yacik
Nov. 25th, 2010 09:39 pm (UTC)
ну речь же идет о дрессинге.
(no subject) - tankar - Nov. 25th, 2010 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 25th, 2010 09:44 pm (UTC) - Expand
xalaimka
Nov. 26th, 2010 04:55 am (UTC)
Мне нравится:
соевый соус+мед+горчица , либо соевый соус+горчица, либо соевый соус+мед. Правда не знаю как в применении к 5 столу..пожалуй все варианты с горчицей будут раздражающими факторами выступать.
Я бы остановилась на вода+соль+сахар+ каплю уксуса или лимона+кунжутное масло.
Кислота как таковая сахаром перебивается, по крайней мере меня прокатывает этот вариант, но можно и исключить.
Еще можно какой-нибудь сырный вариант: творожный сыр развести йогуртом, добавить тертое яблоко, к примеру.
А вообще, стараюсь во время лечения свежие овощи редко употреблять.
И то в мелко потертом виде, с каплей масла и соли (так можно огурец, морковку)
Отварные на пару до полуготовности (морковь, брокколи, цветная и т.д.), заправленые не крепким бульоном - само то.
nadia_yacik
Nov. 26th, 2010 05:59 am (UTC)
ну, у меня нет ситуации "во время лечения". у меня есть ситуация - на всю оставшуюся жизнь, так что разнообразие необходимо.
про отварные овощи я в курсе. спасибо.
бульоны на 5 диете запрещены.
я спрашивала только про дрессинги без уксуса и лимона.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 104 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner