?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я люблю квас. Наверное, стоит рассыпаться пенсионным песком разочарований навроде "нонче квас не тот", "а помните, какой был квас в жёлтых бочках, а что теперь?", но не буду, ломает. Скажу лишь, что та хуеверть под лэйблом "квас", что продаётся в ларьках - это подкрашенная газировка с ароматизатором, идентичным натуральному "квас", употребляться с улыбкой может только под кетаминовым наркозом.



Я люблю квас. Наверное, стоит рассыпаться пенсионным песком разочарований навроде "нонче квас не тот", "а помните, какой был квас в жёлтых бочках, а что теперь?", но не буду, ломает. Скажу лишь, что та хуеверть под лэйблом "квас", что продаётся в ларьках - это подкрашенная газировка с ароматизатором, идентичным натуральному "квас", употребляться с улыбкой может только под кетаминовым наркозом.

Когда я был здоров, тщедушен и кроток, мой папа делал домашний квас. Тогдашние технологии производства этого богемного напитка оставляли желать пиздатого, потому процесс создания кваса был долог, чем распугивал мировую интеллигенцию.

Две недели назад я купил "квасного сусла", отдуплился чтением краткой инструкции на банке, счесал перхоть с репы в раздумьях, решая школьные "пропорции" и принялся творить. Гавно получилось редкое и напоминало квас лишь запахом. Эдакая кислая, почти безвкусная хуета с нездоровой пенкой. Видимо, составителями рецепта руководила советская тяга к экономии на спичечных корбках, решил я, и предпринял вторую попытку приготовления кваса на этих выходных, помножив на 2 все доли компонентнов. Сегодняшнее снятие пробы с выдержанного четвёртый день пойла показало - был прав. Жидкое детище даёт фору всем советским воспоминаниям.

Для приготовления 5 литров кваса вам понадобится 110-155 рублей, на которые следует купить:

1) 5-литровый жбан питьевой воды "Шишкин лес", "Аква минерале" или им подобной (сейчас продаются повсеместно: 40-50 р.)
2) Банку квасного сусла (наверное, есть в любом большом продуктовом магазине, я покупал на рынке: 20-40 р.)
3) 2 обычных пластиковых 200-милилитровых стаканчика (в любом ларьке: 2-5 р.)
4) Сухие дрожжи (в продуктовом магизине: 5-10 р.)
5) Белый пластырь (в аптеке: 10 р.)
6) Полкило сахарного песка (в любом продуктовом магазине: 20-30 р.)
7) Гелевая ручка (в газетком ларьке: 5-10р.)

Так как из домашних кранов течёт хлорная ржавая субстанция, пригодная лишь для омывания каловых масс с поверхности унитаза, необходимо использовать чистую воду, заведомо большая стерильность содержимого жбана тем более на руку, животворящие бактерии не любят посторонней живности, их дело - ебашить квас, а не пиздить коллег.

Первым делом нужно слить грамм 400 воды с бутыля. Если вы не дружите с глазомером, используйте первый пластиковый стаканчик - первые 200 грамм можно выпить, если вы с похмелья, вторые 200 вылить в раковину.

Для начала процесса нам нужно сделать воду тёплой, почти горячей. Спрашивается - как? Нет, нахуй не надо переливать из жбана в любимую мамину кастрюлю и варить, размахивая глупым ебальнинком. Отлейте полтора литра в электрический чайник, вскипятите и перелейте обратно в жбан.

Квасное сусло - тягучая мерзкая хуета коричневого цвета, как сгущёнка - с ложки хуй смоешь. Не дуплитесь у инструкции, "8-9 столовых ложек" - это ебля ещё та, в сусле будет вся кухня, все руки, весь жбан, настроение испортится, и жбан полетит из окна капитошкой.

Суслом нужно наполнить первый пластиковый стаканчик на две трети. Помните, что стаканчик не цилиндрической формы, потому две трети всё-таки придётся отмерить на глаз. Затем содержимое стаканчика следует перелить в жбан с подогретой водой, раздвинуть ебало улыбкой, наблюдая, как коричневая мерзость картинно заполняет ёмкость.

Далее берёмся за второй стаканчик, а тот, первый, который в сусле измазан, выкидываем нахуй или ставим в сортире возле унитаза, чтобы шокировать сожителей. Заполняем пустой стаканчик сахаром целиком и высыпаем в жбан с водой, и так - три раза. То бишь высыпаем в воду три полных стакана сахара.

Теперь хватаемся за дрожжи. Обычно они фасуются в маленькие пакетики по 11 (почему-то) грамм. Для дела хватит и 10, но размениваться на грамм, охуевая, не нужно, он погоды не сделает, нам совсем незачем рассыпать дрожжи на ровной поверхности, делить кредитной карточкой на равные части, отсекать лишнюю, короче, нахуй, высыпаем пакетик в жбан целиком.

Практичически завершая готовку, закрываем всё это чудо крышкой и тупо трясём. Хотя, наверное, трясти нахуй не надо, но я трясу это дело с любовью. Чем больше любви к продукту, тем он пиздаче. Когда субстанция преобретёт однородный вид, берём открывашку для консервов и пробиваем в крышке дырку, иначе эта ебатория лопнет и соседи будут хавать квас со своего потолка.

Теперь в дело вступает пластырь и ручка. Отрезаем кусок пластыря длиной 10 сантиметров, лепим на бутылку, старательно выводим на нём "© Степан Ерёмин", ставим жбан в тёплое место и гордо удаляемся.

Через 36 часов ставим жбан с квасом в холодильник, а по факту охлаждения начинаем наслаждаться продуктом. Если ваше ебало - не камаз, и квас простоит в холодильнике ещё дня 3, получится слабоалкогольный напиток, которым можно мило поправлять настроение перед работой.




Аффтар bugzzz . Спи**ено с kitchen_nax

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
regaden
Jun. 23rd, 2005 06:46 am (UTC)
А Х У И Т Е Л Ь Н О!!!!
Катался по полу - не токо я но и весь отдел!
prosto_defka
Jun. 23rd, 2005 08:24 am (UTC)
Пиздато!
pridumala
Jun. 23rd, 2005 10:21 am (UTC)
говно
_briza_
Jun. 23rd, 2005 10:24 am (UTC)
Уже второй раз вместо "Я люблю квас",читаю "Я люблю вас".
ex_suok
Jun. 23rd, 2005 09:59 pm (UTC)
млин, а настоящий сделать нереально? ну без сусла, раньше же делали как то
или больше гимора?
countff
Jun. 24th, 2005 12:14 am (UTC)
Как верно подмечено насчет любви к продукту! :)
newvas
Jun. 26th, 2005 02:33 pm (UTC)
мое дело сторона, но зря, имхо, ты это сюда перевесил. неприятный текст. а если отвлечься от стиля, то и по сути - фуфло.
homola
Jun. 27th, 2005 08:29 am (UTC)
он падонкоффский и в нём есть главная мысль: каким бы ты распиздяем не был, для успеха любого дела нужен план, подготовительные мероприятия и исполнение инструкции. только за это и повесил (как и шашлык Бугайского).
waste_ground
Jun. 30th, 2005 10:46 pm (UTC)
меня вот гораздо больше интересует, как делать "кислый" квас - для окрошек... а то я, наивный человек, первый раз в жизни тут недавно попробовала окрошку, которую делали на таком квасе - так первый же раз в жизни просила добавки. Раньше как-то мои отношения с окрошкой не складывались :)))
svinkina
Jul. 3rd, 2005 12:40 am (UTC)
ой, а неужели совсем-совсем в продаже нет готового нормального кваса? так хочется окрошки, но телепаться с домашним квасом -- лень. юрХ
peresmeshnik
Jul. 4th, 2005 09:23 am (UTC)
в мемариз! афтар - сатана адцки!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner