вторая попытка (seconda_prova) wrote in easycooks,
вторая попытка
seconda_prova
easycooks

Category:

Суп-пюре из фасоли с мидиями.

Хочу на радостях поделиться рецептом супчика, который претендует на то, чтобы быть аутентичным итальянским рецептом.

Берем 2 средних картофелины, луковицу, короткий стебель сельдерея, чеснок, чистим, крупно режем, добавляем листочки розмарина, жарим "до прозрачности" на смеси оливкового и сливочного масла - недолго, подрумянивать нельзя, а то у готового супа будет цвет несимпатичный.

Добавляем банку (400 грамм) консервированной белой фасоли (предварительно слив сок), тушим еще минут десять. Фанаты могут замочить фасоль заранее и сварить ее самостоятельно, и из готовой очень вкусно.

Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой (сантиметров на 5 выше слоя овощей), варим минут 30-40 - вобщем, до мягкости. В готовый "полуфабрикат" супа добавляем грамм 200 (или даже поменьше, на глаз) сливок 33% жирности, все взбиваем блендером, доводим до ума солью и белым перцем. В принципе, это все. Готово.

Теперь берем мидии (в идеале - крупные, на зеленоватых створках, но если жаба против - можно и обычные мороженые), быстро обжариваем их на оливковом масле, добавляем розмарин и белое сухое вино, даем выкипеть, отрезаем мускул, выкладываем мидии в тарелки с супом, примерно 2-3 на порцию.
Subscribe

  • Продаю в москве формы для выпечки, наборы для украшения тортов

    Раньше увлекалась торто-печением, сейчас меньше, поэтому распродаю наборы от Wilton. Все привезено из США, использовалось мало или никогда. 4 формы…

  • Тесто для медовика

    Готовлю медовик по рецепту Просто вкусный медовик. Смесь сахар+мед+масло+яйца+сода во время нагревания взбиваю вручную венчиком. Но оно у меня…

  • вопрос: пропитка для выпечки

    Домашние мои капризничают, просят пропитывать чем-нибудь кексы и торты. Пошерстила Интернет, но там всё вразнобой. Есть какие-нибудь правила или…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Продаю в москве формы для выпечки, наборы для украшения тортов

    Раньше увлекалась торто-печением, сейчас меньше, поэтому распродаю наборы от Wilton. Все привезено из США, использовалось мало или никогда. 4 формы…

  • Тесто для медовика

    Готовлю медовик по рецепту Просто вкусный медовик. Смесь сахар+мед+масло+яйца+сода во время нагревания взбиваю вручную венчиком. Но оно у меня…

  • вопрос: пропитка для выпечки

    Домашние мои капризничают, просят пропитывать чем-нибудь кексы и торты. Пошерстила Интернет, но там всё вразнобой. Есть какие-нибудь правила или…