?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу на радостях поделиться рецептом супчика, который претендует на то, чтобы быть аутентичным итальянским рецептом.

Берем 2 средних картофелины, луковицу, короткий стебель сельдерея, чеснок, чистим, крупно режем, добавляем листочки розмарина, жарим "до прозрачности" на смеси оливкового и сливочного масла - недолго, подрумянивать нельзя, а то у готового супа будет цвет несимпатичный.

Добавляем банку (400 грамм) консервированной белой фасоли (предварительно слив сок), тушим еще минут десять. Фанаты могут замочить фасоль заранее и сварить ее самостоятельно, и из готовой очень вкусно.

Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой (сантиметров на 5 выше слоя овощей), варим минут 30-40 - вобщем, до мягкости. В готовый "полуфабрикат" супа добавляем грамм 200 (или даже поменьше, на глаз) сливок 33% жирности, все взбиваем блендером, доводим до ума солью и белым перцем. В принципе, это все. Готово.

Теперь берем мидии (в идеале - крупные, на зеленоватых створках, но если жаба против - можно и обычные мороженые), быстро обжариваем их на оливковом масле, добавляем розмарин и белое сухое вино, даем выкипеть, отрезаем мускул, выкладываем мидии в тарелки с супом, примерно 2-3 на порцию.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
pridumala
Jun. 23rd, 2005 11:06 am (UTC)
это easy???? это всё нам доступно? и легко?
seconda_prova
Jun. 23rd, 2005 11:12 am (UTC)
мнэ...
по-моему, да.

а что недоступно, сам рецепт, блендер или сливки?
homola
Jun. 24th, 2005 01:43 am (UTC)
ну как же! вино выпарить, блендером разбить, и главное, довести до ума солью и перцем - это ж сложно. Это ж отпугивает! И это загадочное, снобистское слово розмарин...
seconda_prova
Jun. 24th, 2005 01:52 am (UTC)
(шепотом) там изначально в рецепте вообще тимьян был, но я сама свежий тимьян никогда не видела, так что написала, как сама делала.
homola
Jun. 24th, 2005 02:29 am (UTC)
аксакалы говорят, что свежий тимьян гораздо менее пахуч, чем сушёный ;)
seconda_prova
Jun. 24th, 2005 03:00 am (UTC)
так с розмарином то же самое, разве нет?
homola
Jun. 26th, 2005 10:10 pm (UTC)
ну да.
rustex
Jul. 6th, 2005 06:04 am (UTC)
Тимьян, он же чабрец, он же богородская трава ?
Так он же як подножный корм... Собирался... где только не собирался. И по окраинам поселка Эльбрус и в рязанской глубинке и в ближнем сосновом лесочке, в 20 минутах от города... Вот в нем самом не ранее чем в прошлые выходные и собирался...
И в подмосковье быть обязан, полагаю... И у бабушек на рынке...хотя кто их знает, где они его рвут. Лучше самой нарвать.
seconda_prova
Jul. 6th, 2005 10:50 pm (UTC)
самой, конечно, хорошо бы...
свежий тимьян я никогда не видела, нашего названия для травы не знаю, если честно.
rustex
Jul. 6th, 2005 11:05 pm (UTC)
Наше название - чабрец. Невысокая такая травка с сиреневатыми мелкими цветами.
Ну, вот тут описание с картинкой есть...

P.S. *задумчиво*... интересно, а пакет с травкой по почте... примут ? или наркоконтроль позовут ? :)
seconda_prova
Jul. 6th, 2005 11:15 pm (UTC)
спасибо за ссылку.
ну, с коноплей его сложно перепутать :))
seconda_prova
Jun. 23rd, 2005 11:17 am (UTC)
лихорадочно считаю...
пакетик сливок = рублей 20(? - не помню точно)
полкило мороженых мидий - 70 рублей, надо полпакета - 35 рублей.
овощи - ну давайте считать, что еще 50 рублей.

вместо блендера можно использовать сито, в конце концов.

итого - на кастрюльку супа - 100 с небольшим рублей и 50 минут времени, из которых 40 минут овощи варятся без вашего присмотра.
по-моему, все доступно.

но если и правда неформат - прошу пардону, щас сотру, пока никто не видел :(
grisabella
Jun. 23rd, 2005 11:30 am (UTC)
Re: лихорадочно считаю...
Нет, нет, не стирайте.
Хороший рецептик, дайте хоть сохранить))
bel_iris
Jun. 24th, 2005 12:39 am (UTC)
миль паднс, 40 минут варить - до готовности чего?? Картофель варится минут 15, фасоль, насколько я понимаю, уже готовая была...
seconda_prova
Jun. 24th, 2005 01:16 am (UTC)
ок, вы можете варить 15 :))

---
серьезно - я без таймера первый раз делала, а время я плохо чувствую - может, и меньше получаса. проще ножом потыкать и по ходу сориентироваться.
homola
Jun. 24th, 2005 01:48 am (UTC)
Тут фишка такая - дольше варить совершенно не страшно - витамины из картошки и фасоли уже выварились ;), а при долгой варке продукт будет только нежнее и однороднее. Так что полчаса и более - вполне реальное время варки. Это ж всё равно потом превратится в пюре.
bel_iris
Jun. 25th, 2005 03:43 pm (UTC)

ну таки маман учила, сем меньше- тем лучше.

ну лан, таки она пюре все равно неправильно делала и чебуреки - все равно это тяжело дается для детского разума. А тут еще и суп-пюре без боя отдать - не могу :))
homola
Jun. 26th, 2005 10:12 pm (UTC)
Пробуйте и сравнивайте.
antoinette_f
Jun. 24th, 2005 09:18 am (UTC)
а Вы не в курсе, если мидии в такой банке... ну, в соку плавают
их можно в такой суп? я думаю, у них вкус довольно резкий за счет этого "сиропа"
купила я их, а охота прошла.. стоят в холодильнике, надо утилизовать...
seconda_prova
Jun. 24th, 2005 10:06 am (UTC)
В смысле, они в уксусном маринаде?
Я бы не стала - их и так можно использовать, в салат положить, например - а в супе-пюре со сливками они будут некстати.
antoinette_f
Jun. 26th, 2005 11:10 pm (UTC)
не, вроде не уксус. по-моему, это называется "in brine"
хотя пёс их знает
в общем, если уксус, то не годится, поняла
homola
Jun. 26th, 2005 10:09 pm (UTC)
Не нада...
Нх вообще покупать не надо - свежемороженные мидии вкуснее, да и дешевле, а те, консервированные принципиально безвкусные, тряпошные, полностью убитые маринадом.
antoinette_f
Jun. 26th, 2005 11:09 pm (UTC)
противные, да
но выкинуть жаба не даёт
я думала, может их все-таки как-то оптимизировать можно :))
homola
Jun. 27th, 2005 12:15 am (UTC)
Я тут поллитра водки в раковину вылил. Настойка не удалась. А вы говорите - какие-то мидии...
seconda_prova
Jun. 27th, 2005 12:42 am (UTC)
ох, ну вы даете...
отдали бы добрым людЯм :)))
rustex
Jul. 6th, 2005 06:11 am (UTC)
А вот про мидии вопрос, только не бейте сильно.
Не имел я с ними дела покамест.
Беру я, значить, мороженые мидии, размораживаю и обжариваю _прямо со створками_ ?
Или таки разобрать ? А мыть их перед обжариванием ? Или и так сойдет © ?

*осторожно пригибается и готовится увертываться от летящей кухонной утвари*
seconda_prova
Jul. 6th, 2005 10:47 pm (UTC)
пишу совсем подробно :)
меня учил Настоящий Повар :)), он мидии в створках не чистил, прямо неразмороженными разложил на разогретую сковородку с маслом раковинами вниз, прогрел, перевернул мясом вниз и далее по тексту.
мидии "держатся" на створке специальным мускулом, его нужно перерезать ножом и выложить мякоть в тарелки.

я в основном использую мелкие варено-мороженые, без створок - их надо залить кипятком, поболтать в нем, чтобы смыть песок, очень хорошо отжать и переложить на горячую сковородку.
rustex
Jul. 6th, 2005 10:51 pm (UTC)
Re: пишу совсем подробно :)
О. Сенкс !
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner