Берем 2 средних картофелины, луковицу, короткий стебель сельдерея, чеснок, чистим, крупно режем, добавляем листочки розмарина, жарим "до прозрачности" на смеси оливкового и сливочного масла - недолго, подрумянивать нельзя, а то у готового супа будет цвет несимпатичный.
Добавляем банку (400 грамм) консервированной белой фасоли (предварительно слив сок), тушим еще минут десять. Фанаты могут замочить фасоль заранее и сварить ее самостоятельно, и из готовой очень вкусно.
Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой (сантиметров на 5 выше слоя овощей), варим минут 30-40 - вобщем, до мягкости. В готовый "полуфабрикат" супа добавляем грамм 200 (или даже поменьше, на глаз) сливок 33% жирности, все взбиваем блендером, доводим до ума солью и белым перцем. В принципе, это все. Готово.
Теперь берем мидии (в идеале - крупные, на зеленоватых створках, но если жаба против - можно и обычные мороженые), быстро обжариваем их на оливковом масле, добавляем розмарин и белое сухое вино, даем выкипеть, отрезаем мускул, выкладываем мидии в тарелки с супом, примерно 2-3 на порцию.
Comments
по-моему, да.
а что недоступно, сам рецепт, блендер или сливки?
Так он же як подножный корм... Собирался... где только не собирался. И по окраинам поселка Эльбрус и в рязанской глубинке и в ближнем сосновом лесочке, в 20 минутах от города... Вот в нем самом не ранее чем в прошлые выходные и собирался...
И в подмосковье быть обязан, полагаю... И у бабушек на рынке...хотя кто их знает, где они его рвут. Лучше самой нарвать.
свежий тимьян я никогда не видела, нашего названия для травы не знаю, если честно.
Ну, вот тут описание с картинкой есть...
P.S. *задумчиво*... интересно, а пакет с травкой по почте... примут ? или наркоконтроль позовут ? :)
полкило мороженых мидий - 70 рублей, надо полпакета - 35 рублей.
овощи - ну давайте считать, что еще 50 рублей.
вместо блендера можно использовать сито, в конце концов.
итого - на кастрюльку супа - 100 с небольшим рублей и 50 минут времени, из которых 40 минут овощи варятся без вашего присмотра.
по-моему, все доступно.
но если и правда неформат - прошу пардону, щас сотру, пока никто не видел :(
Хороший рецептик, дайте хоть сохранить))
---
серьезно - я без таймера первый раз делала, а время я плохо чувствую - может, и меньше получаса. проще ножом потыкать и по ходу сориентироваться.
ну таки маман учила, сем меньше- тем лучше.
ну лан, таки она пюре все равно неправильно делала и чебуреки - все равно это тяжело дается для детского разума. А тут еще и суп-пюре без боя отдать - не могу :))
их можно в такой суп? я думаю, у них вкус довольно резкий за счет этого "сиропа"
купила я их, а охота прошла.. стоят в холодильнике, надо утилизовать...
Я бы не стала - их и так можно использовать, в салат положить, например - а в супе-пюре со сливками они будут некстати.
хотя пёс их знает
в общем, если уксус, то не годится, поняла
Нх вообще покупать не надо - свежемороженные мидии вкуснее, да и дешевле, а те, консервированные принципиально безвкусные, тряпошные, полностью убитые маринадом.
но выкинуть жаба не даёт
я думала, может их все-таки как-то оптимизировать можно :))
отдали бы добрым людЯм :)))
Не имел я с ними дела покамест.
Беру я, значить, мороженые мидии, размораживаю и обжариваю _прямо со створками_ ?
Или таки разобрать ? А мыть их перед обжариванием ? Или и так сойдет © ?
*осторожно пригибается и готовится увертываться от летящей кухонной утвари*
мидии "держатся" на створке специальным мускулом, его нужно перерезать ножом и выложить мякоть в тарелки.
я в основном использую мелкие варено-мороженые, без створок - их надо залить кипятком, поболтать в нем, чтобы смыть песок, очень хорошо отжать и переложить на горячую сковородку.