Смазываем растительным маслом и разогреваем сковородку . Выкладываем на нее мелко порезанный лук. Много лука, две больших или три средних луковицы. Не бойтесь, процессе тушения он потеряет остроту и станет сладким. Неплохо бы еще добавить в лук немного сливочного масла, так он станет ароматнее. Перемешиваем лук. Закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на очень слабом огне. Обратите внимание - лук должен не жариться, а именно тушиться и в результате стать не золотистым, а прозрачным. Если лук суховат и начинает поджариваться то можно добавить в сковороду немного жидкости из банки с фасолью. Через пару минут еще раз перемешиваем лук и прямо поверх него кладем полоски бекона. Бекон тоже не должен жариться. Закрываем крышкой еще на несколько минут. Когда лук станет прозрачным, выкладываем прямо поверх него и бекона консервированную белую фасоль. Перчим. Еще на несколько минут под крышку. Не забудьте - все происходит на очень тихом огне, иначе может не потушиться, а банально сгореть. Открываем крышку и перемешиваем. Если из за жидкости из банки с фасолью, блюдо получилось жидковато для вас, можно просто подержать его еще несколько минут на плите, но уже без крышки. И все. Уже можно есть. Желающие могут украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита. Надеюсь, что вам понравится.
Рецепт для холостяков и студентов
Смазываем растительным маслом и разогреваем сковородку . Выкладываем на нее мелко порезанный лук. Много лука, две больших или три средних луковицы. Не бойтесь, процессе тушения он потеряет остроту и станет сладким. Неплохо бы еще добавить в лук немного сливочного масла, так он станет ароматнее. Перемешиваем лук. Закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на очень слабом огне. Обратите внимание - лук должен не жариться, а именно тушиться и в результате стать не золотистым, а прозрачным. Если лук суховат и начинает поджариваться то можно добавить в сковороду немного жидкости из банки с фасолью. Через пару минут еще раз перемешиваем лук и прямо поверх него кладем полоски бекона. Бекон тоже не должен жариться. Закрываем крышкой еще на несколько минут. Когда лук станет прозрачным, выкладываем прямо поверх него и бекона консервированную белую фасоль. Перчим. Еще на несколько минут под крышку. Не забудьте - все происходит на очень тихом огне, иначе может не потушиться, а банально сгореть. Открываем крышку и перемешиваем. Если из за жидкости из банки с фасолью, блюдо получилось жидковато для вас, можно просто подержать его еще несколько минут на плите, но уже без крышки. И все. Уже можно есть. Желающие могут украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита. Надеюсь, что вам понравится.
-
Замёрзли? Самое время есть chili!
Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…
-
Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)
Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…
-
Ростбиф
Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…
- Post a new comment
- 135 comments
- Post a new comment
- 135 comments
-
Замёрзли? Самое время есть chili!
Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…
-
Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)
Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…
-
Ростбиф
Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…