Spero (sperox) wrote in easycooks,
Spero
sperox
easycooks

Categories:

Рецепт для холостяков и студентов

Хочу представить вам рецепт моего собственного изобретения. Фасоль тушеная с луком и беконом. В прочем, совсем не удивлюсь, если еще кто то делает что то подобное. Рецепт очень прост и дешев, а блюдо получается вкусное и сытное так, что рецепт идеально подходит для студентов и холостяков, в прочем, как и для лентяев, вроде меня ;)) Понадобятся сковородка с крышкой, 2-3 луковицы, 2-3 полоски бекона (в общем то можно заменить даже колбасой), 1 банка консервированной белой фасоли и чуть-чуть растительного масла (смазать сковородку), соль и перец - по вкусу (я не солю это блюдо вообще). Весь процесс занимает 10-20 минут.
Смазываем растительным маслом и разогреваем сковородку . Выкладываем на нее мелко порезанный лук. Много лука, две больших или три средних луковицы. Не бойтесь, процессе тушения он потеряет остроту и станет сладким. Неплохо бы еще добавить в лук немного сливочного масла, так он станет ароматнее. Перемешиваем лук. Закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на очень слабом огне. Обратите внимание - лук должен не жариться, а именно тушиться и в результате стать не золотистым, а прозрачным. Если лук суховат и начинает поджариваться то можно добавить в сковороду немного жидкости из банки с фасолью. Через пару минут еще раз перемешиваем лук и прямо поверх него кладем полоски бекона. Бекон тоже не должен жариться. Закрываем крышкой еще на несколько минут. Когда лук станет прозрачным, выкладываем прямо поверх него и бекона консервированную белую фасоль. Перчим. Еще на несколько минут под крышку. Не забудьте - все происходит на очень тихом огне, иначе может не потушиться, а банально сгореть. Открываем крышку и перемешиваем. Если из за жидкости из банки с фасолью, блюдо получилось жидковато для вас, можно просто подержать его еще несколько минут на плите, но уже без крышки. И все. Уже можно есть. Желающие могут украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита. Надеюсь, что вам понравится.
Tags: Горох_фасоль_чечевица, Лук, Разбор полетов
Subscribe

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…