mona_silan (mona_silan) wrote in easycooks,
mona_silan
mona_silan
easycooks

Category:

Черемуховый торт



Рецепт у меня записан в тетрадке еще со школьных времен, одноклассница дала. Правда, изменения появились.

1 стакан молотой черемухи (неполный)
1 стакан муки (с горкой)
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 яйца
2 ст. ложки размягченного масла
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли


Молоко довести до кипения и всыпать в него черемуху. Дать остыть. (Этого пункта в школьной записи не было, молоко просто вливалось в тесто с понятным результатом.) Почему предписан был неполный стакан, сказать не умею; в стакане на фото - ровно два пакетика по 50 г.
Взбить яйца с щепоткой соли и сахаром. Добавить заваренную черемуху, масло и муку в смеси с пекарским порошком. Выпекать примерно 30 минут при температуре 180 град. Вынуть корж из формы и дать остыть на решетке.

Корж выходит достаточно крошливый (по срезу видно), потому после разрезания пропитка необходима. Крем сметанный.
Tags: Торты_пирожное
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments