Татьяна (tvonaka) wrote in easycooks,
Татьяна
tvonaka
easycooks

Category:

Зимние забавы, или вкуснейший кекс:)

Не могу не поделиться, так как это оочень вкусно! На прошлой неделе испекла три, буду ещё печь. Так что я в процессе и на все вопросы, если таковые возникнут, постараюсь ответить. Замечания, если таковые возникнут, постараюсь принять с благодарностью:)






700гр. смеси из сухофруктов ( мелко нарезала инжир, курагу, клубнику, изюм белый и черный, вишню, ыдавила в эту смесь сок из одног апельсина и влила грамм 100 ликёра vana tallinn, размешала, накрыла крышкой и оставила созревать - чем дольше, тем лучше, но можно и несколько часов)

2яйца
100гр. сахара (желательно сырца)
1ст. ложка черной патоки (можно мёда, сиропа из вишнёвого варенья)
100гр. сл. масла
50гр. молотого миндаля, (ок. 40шт. измельчила в кофемолке)
100гр. муки
1 ч.л. смеси пряностей (в равных пропорциях-корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика и цедра лимона)
щепотка соли

все продукты комнатной температуры.

взбила масло с молотым миндалём, половиной муки, щепоткой соли и пряностями (5 минут на средней скорости). Отдельно взбила яйца с сахаром и патокой (до увеличения объёма примерно в три раза). Соединила. Взбила эту смесь(5 минут), добавила оставшуюся муку (взбила ещё минутку)
Соединила с сухофруктами и выложила в форму, предварительно простелив её бумагой. Форму обернула силиконовым ковриком и выпекала при 140С ок. 3-х часов. Оставила созревать на ночь, утром насладилась)




так выглядит моя конструкция перед посадкой в печь




Tags: Кексы_маффины, Сухофрукты
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…