RumAnticK (rumantick) wrote in easycooks,
RumAnticK
rumantick
easycooks

Category:

Фаршированные мясным рагу канелони



Глава первая. Рагу "Закос-под-Болоньезе".

1. средняя луковица, средняя морква, пара стеблей сельдерея, 3 зубчика чеснока. Всё нарезать мелкими кубиками мелко порубить (пытался делать не крупнее 2-3 милиметров)

2. В глубокую сковороду или широкую кастрюлю налить и на среднем огне слегка разогреть 1-2 ст. ложки масла (брал обычное, подсолнечное, без запаха. Сковорода из нержавейки, масло грел до состояния, как оно начинает "подтёки" оставлять)

3. Ароматические коренья (всем скопом) выкладываем в масло и готовим. Минут 5, периодически помешивая. До прозрачности лука/сельдерея.

4. Взял нежирный бекон, грамм 50-70 (раньше брал панчетту, в этот раз не нашел), в измельчителе сделал некое подобие фарша.

5. К "беконовому фаршу" добавил пол кило фарша "Говядина + свинина" (примерно 50 на 50. из каких частей делался фарш не помню)

6. Прибавляем жару. Выкладываем фарш и обжариваем, часто помешивая.

7. как потемнеет (минут через 10-15) - добавляем пару столовых ложек томата. Я использовал томатную пасту, но умные люди сказали, что лучше томатное пюре - оно гораздо гораздее. Тщательно размешиваем.

8. Вливаем по пол стакана молока и сухого белого вина, специи (у меня был тимьян), НЕ солим пока. Размешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь до такой степени, чтобы оставить лишь слабое кипение.

9. не закрывая крышкой, готовим в таком состоянии час-полтора. Нам надо, чтобы ПОЧТИ вся влага выкипела (рагу не должно остаться совсем сухим!)

10. Солим, перчим, перемешиваем отставляем охладиться.

Глава 2. Соус "Вроде-как-бешамель"

Тыщу раз было уже, поэтому одной строкой.

Пара столовых ложек масла - растопить - добавить пару столовых ложек муки - обжарить до золотистого цвета - постепенно и постоянно размешивая (чтобы не было комков - постепенно. чтобы не пригорало - постоянно размешивая) добавляем горячее (не кипяченое) молоко, стакана три (я в 4 приема это делаю, каждый раз размешивая до однородности, прежде чем добавить следующую порцию. Пользуюсь венчиком в этот момент, чтобы не было комков) - даем покипеть на слабом огне и слегка загустеть - снимаем с огня - соль, мускатный орех, белый перец - по вкусу.

*Если сразу не используем - перекладываем в глубокую миску, берем пищевую пленку и укладываем её на поверхность соуса. это помешает образованию плёночек на поверхности при остывании и позволит соусу остаться однородным.

Глава три. Канелони и все-все-все.

1. Берем противень. На дно наливаем немного соуса.

* Если этого не сделать - снизу будут сырые.

2. Сырые канелони (покупные, из пачки, неотваренные. Стараюсь брать Barilla) фаршируем рагу из первой главы и укладываем плотненько (пара миллиметров между) на противень

3. Заливаем сверху соусом из второй главы.

4. Тёртый сыр (у меня был пармеджано) - сверху.

5. Ставим в разогретую до 180 градусов (цельсия) духовку минут на 30-40.

6. Примерно к тому времени, как сыр зазолотится, блюдо готово.

Вопросы? замечания? тапки?
Tags: Итальянская кухня, Паста, Разбор полетов, Фарш
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…