?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В рецепте дается такая начинка для индейки:
  • панировочные сухари - 100г
  • мука - 100г
  • дрожжи (свежие) - 10г
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • потроха индейки (обжаренные)
  • цедра лимона, соль, перец молотый - по вкусу
  • зелень петрушки - 1 небольшой пучок
  • сметана - 2-3 ст.л.
Дальше все смешивается,  индейка начиняется и запекается в духовке как обычно, время указано - 2-3 часа. Никогда не видела такой вариант.  Может быть, кто-то делал или пробовал? Что получается внутри из этого теста, какое оно? Люблю дрожжевую выпечку, но индейки рядом нет, экспериментировать не с чем. Фото к рецепту не прилагалось.

 

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
caperucita77
Dec. 11th, 2010 10:27 am (UTC)
Вы уверены, что в оригинале есть слов "начиняется"? Потому что вопреки этимологии, стаффинг вообще ни разу не обязательно должен быть внутри индейки. Очень часто индейка отдельно, а стаффинг отдельно.
caperucita77
Dec. 11th, 2010 10:28 am (UTC)
2-3 часа на индейку, да еще с начинкой? Это курица должна быть.
uhunja
Dec. 11th, 2010 10:42 am (UTC)
Вот и я удивилась. Прочитала сначала в книжечке простенькой о рождественских традициях. Перед тем, как сюда писать, набрала в инете, и первым же выпал сайт готовим. ру, где написано: Индейка для дня Благодарения, потом вот этот состав для теста, потом Для начинки в небольшой миске развести в теплом молоке с мукой дрожжи и оставить на несколько минут. Затем добавить яйца, сухари. Лук мелко порезать и смешать с массой, приправить цедрой, солью и перцем, добавить мелко порезанную зелень петрушки, обжаренные потроха индейки и сметану.

Тушку индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть сверху и изнутри солью и начинить. Отверстие зашить и уложить индейку на противень грудкой кверху. Шпик тонко порезать и уложить (лучше приколоть деревянными зубочистками) поверх тушки. Накрыть индейку фольгой и запекать в умеренно нагретой духовке до готовности (примерно 2-3 часа). В процессе жарки надо время от времени поливать тушку образующемся соком. За 10-20 минут до окончания запекания птицы, надо снять с нее фольгу и шпик. Это позволит придать тушки красивый зажаристый вид.

Меня все это удивило, вот и решила спросить.
caperucita77
Dec. 11th, 2010 10:49 am (UTC)
Ну а вес индейки какой указан?
uhunja
Dec. 11th, 2010 01:44 pm (UTC)
"индейка - 1 шт. (примерно 3 кг)" Ну бог с ней, пусть время приготовления больше. Но что будет с тестом внутри, хочется знать. Начинить, что ли, так курицу для эксперимента? Как-то мне трудно представить, каким выйдет из птицы дрожжевое тесто в готовом виде.
verifica
Dec. 11th, 2010 04:31 pm (UTC)
Мне кажется, что эксперимент у вас не состоится.:)
По этому рецепту с тестом внутри ничего не получится, в не зависимости от того, что за птицу вы попытаетесь начинить. Оно просто вытечет и запечётся одним большим дрожжевым блином.
Посчитайте, 100гр молока+100гр яйца+ 80 гр сметаны - и вся эта жидкая смесь на 100 гр муки и 100гр сухарей. А 10 гр дрожжей, этой порции и на килограмм муки хватит.
begemotik64
Dec. 12th, 2010 07:13 am (UTC)
А может, там и должно было быть тесто для блинчиков, а лук и потрошки - начинка? В смысле, фаршируют же кур блинчиками, может, это просто перевод кривой?
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner