В рецепте дается такая начинка для индейки:
- панировочные сухари - 100г
- мука - 100г
- дрожжи (свежие) - 10г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- потроха индейки (обжаренные)
- цедра лимона, соль, перец молотый - по вкусу
- зелень петрушки - 1 небольшой пучок
- сметана - 2-3 ст.л.
Дальше все смешивается, индейка начиняется и запекается в духовке как обычно, время указано - 2-3 часа. Никогда не видела такой вариант. Может быть, кто-то делал или пробовал? Что получается внутри из этого теста, какое оно? Люблю дрожжевую выпечку, но индейки рядом нет, экспериментировать не с чем. Фото к рецепту не прилагалось.
Comments
Тушку индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть сверху и изнутри солью и начинить. Отверстие зашить и уложить индейку на противень грудкой кверху. Шпик тонко порезать и уложить (лучше приколоть деревянными зубочистками) поверх тушки. Накрыть индейку фольгой и запекать в умеренно нагретой духовке до готовности (примерно 2-3 часа). В процессе жарки надо время от времени поливать тушку образующемся соком. За 10-20 минут до окончания запекания птицы, надо снять с нее фольгу и шпик. Это позволит придать тушки красивый зажаристый вид.
Меня все это удивило, вот и решила спросить.
По этому рецепту с тестом внутри ничего не получится, в не зависимости от того, что за птицу вы попытаетесь начинить. Оно просто вытечет и запечётся одним большим дрожжевым блином.
Посчитайте, 100гр молока+100гр яйца+ 80 гр сметаны - и вся эта жидкая смесь на 100 гр муки и 100гр сухарей. А 10 гр дрожжей, этой порции и на килограмм муки хватит.