?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

привет, кулинары!

прошу вашего совета.
хочу приготовить малосольную рыбу (горбушу/семгу), читаю инет, который переполнен "соль+сахар в равной пропорции". хотелось бы чего-то более пряного, но не очень острого. не нравятся рецепты с соевым соусом (не люблю данный продукт), растительным маслом (мне кажется, будет жирно - неправа?). пожалуйста, поделитесь рецептами.
также хочу спросить, можно ли использовать морскую соль вместо обычной (крупной)? меняются ли как-то пропорции в этом случае?

заранее спасибо

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
sailing_master
Dec. 11th, 2010 04:44 pm (UTC)
Морскую соль не можно, а нужно. Сахар не половину, а ложку на три -четыре ложки соли. Пряной такую рыбу не делают, разве что кильку. Соевый соус не добавляют. Только соль -сахар -укроп.
В пищевую пленку и на сутки в холодильник (не в морозилку), один-два раза перевернуть и можно потреблять.
massaraksh
Dec. 11th, 2010 04:53 pm (UTC)
Ммм... А зачем на сутки? Если это лосось или семга и - она же готова через час-полтора.
(no subject) - sailing_master - Dec. 11th, 2010 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Dec. 11th, 2010 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sailing_master - Dec. 11th, 2010 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Dec. 11th, 2010 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sailing_master - Dec. 11th, 2010 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Dec. 11th, 2010 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sailing_master - Dec. 11th, 2010 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Dec. 11th, 2010 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sailing_master - Dec. 11th, 2010 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Dec. 11th, 2010 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sailing_master - Dec. 11th, 2010 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Dec. 11th, 2010 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sailing_master - Dec. 11th, 2010 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bednaja_berta - Dec. 11th, 2010 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sailing_master - Dec. 11th, 2010 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bednaja_berta - Dec. 11th, 2010 05:35 pm (UTC) - Expand
red_besstyzhaya
Dec. 11th, 2010 04:49 pm (UTC)
вчера солила форель морской солью..обсыпала солью,на 3 часа оставила, потом ополоснула в холодной воде, в пакет на ночь в холодильник. На утро прекрасная малосоленая рыбка)))
massaraksh
Dec. 11th, 2010 04:52 pm (UTC)
хм...
а разве ее делают пряной? это ж не килька или тюлька
я солю как раз по принципу соль/сахар в равных пропорциях. соль как раз морскую и беру.
bednaja_berta
Dec. 11th, 2010 05:00 pm (UTC)
спасибо, вот вы тоже говорите, что пряной не делают...почему? ссчп вы добавляете?
(no subject) - massaraksh - Dec. 11th, 2010 05:19 pm (UTC) - Expand
visha13
Dec. 11th, 2010 04:58 pm (UTC)
Никаких равных пропорций и никакого масла и соуса!
Просто соль к сахару:2:1(два к одному) и завернуть от обветривания...
bednaja_berta
Dec. 11th, 2010 05:01 pm (UTC)
масло и соус я и не собиралась добавлять, а вместо заворачивания - можно просто в кастрюлю положить с крышкой?
(no subject) - sailing_master - Dec. 11th, 2010 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bednaja_berta - Dec. 11th, 2010 05:10 pm (UTC) - Expand
masha_vi
Dec. 11th, 2010 05:08 pm (UTC)
поищите лосось маринованный в тайских пряностях (это из книги Специи)
он "маринованый чиста по тайски" (с) Это если хочется чего-то
А так, либо одна соль. Либо одна часть соли - две сахара. Лучше крупную соль. Можно и морскую, но не люблю йодированную.
masha_vi
Dec. 11th, 2010 05:19 pm (UTC)
Поправочка соли две сахар одна конечно!
(no subject) - begemotik64 - Dec. 11th, 2010 05:50 pm (UTC) - Expand
nadia_yacik
Dec. 11th, 2010 05:12 pm (UTC)
две части соли, одна часть сахара, обмазать со всех сторон рыбу, завернуть, положить в холодильник, есть можно через несколько часов.
хотите укропа - ну положите укроп, но на мой взгляд, он там не нужен. ничего кроме соли и сахара не нужно.
lauerz
Dec. 20th, 2010 04:23 am (UTC)
Гениально! Спасибо.
oldsibiryak
Dec. 11th, 2010 05:24 pm (UTC)
Прстите, дамы и господа, но топикстартер спрашивал не только за сёмгу, но и за горбушу.
Согласен, по зрелому минимлизму сёмге пряности ни к чему. А вот над горбушей можно и поизмываться, не таких уж выдающихся вкусовых достоинств рыба.
begemotik64
Dec. 11th, 2010 05:49 pm (UTC)
а горбушу вот эдак можно
http://community.livejournal.com/easycooks/1096341.html
Что до вкусовых достоинств, это сёмга у нас дюже погана, а горбуша как раз вполне себе рыба, чай, не из садка.
(no subject) - oldsibiryak - Dec. 11th, 2010 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 11th, 2010 06:04 pm (UTC) - Expand
пряного посола - bo_olgab - Dec. 12th, 2010 01:11 am (UTC) - Expand
Re: пряного посола - begemotik64 - Dec. 12th, 2010 01:15 am (UTC) - Expand
Re: пряного посола - bo_olgab - Dec. 12th, 2010 02:14 am (UTC) - Expand
Re: пряного посола - begemotik64 - Dec. 12th, 2010 02:41 am (UTC) - Expand
горбуша в сети - midzuumi - Dec. 12th, 2010 11:02 pm (UTC) - Expand
(шопотом) - begemotik64 - Dec. 12th, 2010 11:16 pm (UTC) - Expand
шепотом - midzuumi - Dec. 13th, 2010 07:03 am (UTC) - Expand
Re: шепотом - begemotik64 - Dec. 13th, 2010 07:06 am (UTC) - Expand
Re: шепотом - midzuumi - Dec. 13th, 2010 07:13 am (UTC) - Expand
Re: шепотом - begemotik64 - Dec. 13th, 2010 07:14 am (UTC) - Expand
Re: шепотом - begemotik64 - Dec. 13th, 2010 07:13 am (UTC) - Expand
Re: шепотом - midzuumi - Dec. 13th, 2010 07:19 am (UTC) - Expand
Re: шепотом - begemotik64 - Dec. 13th, 2010 07:36 am (UTC) - Expand
Re: шепотом - begemotik64 - Dec. 13th, 2010 07:46 am (UTC) - Expand
Re: шепотом - midzuumi - Dec. 13th, 2010 08:02 am (UTC) - Expand
tuan
Dec. 11th, 2010 05:40 pm (UTC)
сделайте севиче, просто замените красный острый перец паприкой. То есть в минимальном варианте сок лайма, сок апельсина, красный лук, соль, перец красный. Еще можете имбиря натереть.
memuaristka
Dec. 11th, 2010 07:00 pm (UTC)
Пардон, а сколько времени выдерживать оптимально?
ы? - begemotik64 - Dec. 11th, 2010 08:39 pm (UTC) - Expand
Re: ы? - memuaristka - Dec. 11th, 2010 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Dec. 11th, 2010 11:13 pm (UTC) - Expand
haitl
Dec. 11th, 2010 06:28 pm (UTC)
солю двумя вариантами.
1.С растительным маслом. Нарезаю тонко филе и складываю банку слоями,посыпая смесью соли и сахара. Через слой добавляю масло. Не жирно(горбуша). Вкусно.На следующий день.Осторожно ,не пересолите.
2.Вырезаю хребет.Готовлю смесь,сахар+ соль(равные),перец черный и душистый раздавленные толкушкой,лавровый лист покрошенный пальцами,лимон цедра мелко порезать,гвоздика одна-две растолченные. Посыпаю филе с двух сторон,укладываю кожей наружу, вместе и туго заматываю в пеленку. Получается суше чем с маслом.Есть можно на следующий день.Перед нарезкой с филе счистить специи(для того и крупные).
Соль с перцем всегда поровну.Соль крупная, мелкой легче пересолить.
snizzy
Dec. 11th, 2010 07:15 pm (UTC)
Посмотрите, возможно, это то, что Вам может подойти:

http://zmoj.livejournal.com/71555.html
http://elaizik.livejournal.com/340902.html#cutid1
marakir
Dec. 13th, 2010 11:29 am (UTC)
Ресторанный рецепт
Этим рецептом поделилась тетка, работающая шеф-поваром в одном известном ресторане.

Соль - рюмка, сахар - половинка рюмки, и.. паба-дам - рюмка джина.

Очаровательно получается.
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner