bednaja_berta (bednaja_berta) wrote in easycooks,
bednaja_berta
bednaja_berta
easycooks

Category:

малосольная рыба - научите

привет, кулинары!

прошу вашего совета.
хочу приготовить малосольную рыбу (горбушу/семгу), читаю инет, который переполнен "соль+сахар в равной пропорции". хотелось бы чего-то более пряного, но не очень острого. не нравятся рецепты с соевым соусом (не люблю данный продукт), растительным маслом (мне кажется, будет жирно - неправа?). пожалуйста, поделитесь рецептами.
также хочу спросить, можно ли использовать морскую соль вместо обычной (крупной)? меняются ли как-то пропорции в этом случае?

заранее спасибо
Tags: Морская рыба, Пряности, Соления
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…