aeleeta_08 (aeleeta_08) wrote in easycooks,
aeleeta_08
aeleeta_08
easycooks

Category:

Суп "Три сестры"

Выбрала такой рецепт:

1 чашка сушеной фасоли (в оригинале - beans, на картинке выглядит фасолью)
6 чашек воды
1 тыква (в оригинале - acorn squash) порезанная на ломти или дольки, сбрызнутая оливковым маслом, посоленная и запеченная (30 минут - под фольгой и еще 20 минут - открытая)
1 луковица
1 морковь
пара зубчиков чеснока, измельчить
от одной до двух чашек мороженой или свежей кукурузы
2-3 ст. л. измельченных свежих трав (тимьян, шалфей, итальянская петрушка или кинза)
соль и перец - по вкусу

Пока запекается тыква, сварите фасоль в большой кастрюле в шести чашках воды с 1 ч.л. соли.
Когда тыква станет мягкой, охладите ее, порежьте и отставьте.
Спассеруйте лук, морковь и чеснок до размягчения и легкой карамелизации (в оригинале - Sautee, не знаю, какой русский эквивалент в данном контексте).
Затем сложите все вместе в кастрюлю, прибавьте кукурузу и на медленном огне варите 5-10 минут, чтобы вкусы поженились. Добавьте травы или немного консервированного зеленого чили.

Уважаемые сообщники, покритикуйте, пожалуйста, рецепт.

Если перевод где-то вызывает сомнения, приведу оригинальный текст.

Вопрос вдогонку: во многих рецептах тыкву перед запеканием сбрызгивают маслом. С какой целью? Для ароматизации или есть еще причины?

Tags: Горох_фасоль_чечевица, Кукуруза, Переводные рецепты, Суп, Тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments