Год лета. (lerka_amra) wrote in easycooks,
Год лета.
lerka_amra
easycooks

Category:

Вяленое мясо - хранение

И ещё один вопрос о жадности.

У меня на окошках довяливается мясо.  Приготовлено так: мясо (в моём случае - свинина) просаливается насухую в холодильнике с добавлением разных перцев и можжевельника около суток, нарезается полосками произвольной длины, но не более 1 см в диаметре сечения, обмакивается в вкусный уксус (в моём случае - яблочный), надевается на бечёвку, распределяется по ней и сутки вялится при зимне-комнатной температуре при наличии небольшого сквозняка.

К вечеру довялится, уже отлично выглядит и вкусное, но вот дальнейшей дегитратации хотелось бы избежать.

Нет ли у уважаемых сообщников идей, как его хранить, чтобы не сохло дальше и при этом не "задыхалось"?  Приходит на ум вакуум, но как к нему в домашних условиях хотя бы приблизиться?
Tags: Заготовки, Мясо, Хранение
Subscribe

  • Спасите! бананы везде!

    Сын - орел! Купил мне в пятницу на рынке килограмм, наверное, пять бананов. И ушел в армию. А вы, мол, мамаша, справляйтесь сами. Кушайте себе на…

  • маффины с замороженными ягодами - особенности теста?

    привет кулинарам! никогда не делала маффины с замороженными ягодами, а очень хочется. скажите пожалуйста, есть ли какие-то особенности теста, с…

  • Фисташковый кекс с кардамоном.

    Попался мне на глаза недавно видеоролик одного фудблогера с этим кексом. Он, в свою очередь, уведомил зрителей, что и сам утянул рецепт у…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments