Год лета. (lerka_amra) wrote in easycooks,
Год лета.
lerka_amra
easycooks

Category:

Вяленое мясо - хранение

И ещё один вопрос о жадности.

У меня на окошках довяливается мясо.  Приготовлено так: мясо (в моём случае - свинина) просаливается насухую в холодильнике с добавлением разных перцев и можжевельника около суток, нарезается полосками произвольной длины, но не более 1 см в диаметре сечения, обмакивается в вкусный уксус (в моём случае - яблочный), надевается на бечёвку, распределяется по ней и сутки вялится при зимне-комнатной температуре при наличии небольшого сквозняка.

К вечеру довялится, уже отлично выглядит и вкусное, но вот дальнейшей дегитратации хотелось бы избежать.

Нет ли у уважаемых сообщников идей, как его хранить, чтобы не сохло дальше и при этом не "задыхалось"?  Приходит на ум вакуум, но как к нему в домашних условиях хотя бы приблизиться?
Tags: Заготовки, Мясо, Хранение
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Продаю в москве формы для выпечки, наборы для украшения тортов

    Раньше увлекалась торто-печением, сейчас меньше, поэтому распродаю наборы от Wilton. Все привезено из США, использовалось мало или никогда. 4 формы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments