У меня на окошках довяливается мясо. Приготовлено так: мясо (в моём случае - свинина) просаливается насухую в холодильнике с добавлением разных перцев и можжевельника около суток, нарезается полосками произвольной длины, но не более 1 см в диаметре сечения, обмакивается в вкусный уксус (в моём случае - яблочный), надевается на бечёвку, распределяется по ней и сутки вялится при зимне-комнатной температуре при наличии небольшого сквозняка.
К вечеру довялится, уже отлично выглядит и вкусное, но вот дальнейшей дегитратации хотелось бы избежать.
Нет ли у уважаемых сообщников идей, как его хранить, чтобы не сохло дальше и при этом не "задыхалось"? Приходит на ум вакуум, но как к нему в домашних условиях хотя бы приблизиться?