Serguei Parkhomenko (cook) wrote in easycooks,
Serguei Parkhomenko
cook
easycooks

Category:

Особенный британский юмор

Редактирую сейчас перевод одной очень хорошей британской гастрономической книги. В целом издание посвящено праздничным, "гостевым", парадным блюдам из мяса, птицы, дичи и рыбы. Очень практичное, в высшей степени реалистичное издание с массой ценных идей и полезных, очень ответственных, основательных советов...

И вдруг встречаю в нем - на полном серьезе, в ряду прочих очень понятных и уместных гастрономических сюжетов, - нижеследующий рецепт (цитирую дословно по книге):

Йоркширский рождественский пирог
"В наше время это блюдо стали называть «птицей в птице», но я решила вспомнить правильное традиционное название. В Средние века его готовили и подавали на стол в огромном «гробу» из теста, между бортиками которого были уложены нарезанные кусками тушки болотной дичи и сваренные вкрутую яйца. Я заворачиваю свое сооружение в слоеное тесто.
Нужно, конечно, большое терпение, чтобы удалить из птиц кости, но в остальном особых трудностей с этим рецептом не возникает. Раньше я старалась отделить крупные тушки птиц одну от другой слоями разноцветной начинки, но пришла к выводу, что достаточно и того, что мясо разной птицы имеет разный цвет. Вы можете вносить в этот рецепт любые изменения по своему вкусу, но это один из классических вариантов.
Вам понадобится длинный, острый и гибкий нож для филерования и еще один нож - небольшой и очень острый. Я обычно пользовалась одним из хирургических скальпелей моего дедушки.
Примерно на 20 порций:
1 голубь
1 куропатка
1 дикая утка
1 фазан
1 небольшой гусь
1 небольшая индейка
соль и свежемолотый черный перец
4 пакета замороженного слоеного теста (по 450 г)
Заранее нагрейте духовку до 200°C.
Осторожно удалите кости из всех птиц. Делайте надрез вдоль хребта до самой кости и руками и небольшим ножом отодвигайте кожу и мясо как можно дальше от костей и срезайте их. Срежьте кончики крыльев и отодвигайте кожу и мясо с крыльев, затем переходите к голеням и бедрам и, наконец, к грудке. Работайте медленно, чтобы как можно меньше разрывать кожу. Начинайте с самой маленькой птицы, когда она будет готова, натрите ее со всех сторон солью и перцем. Постарайтесь придать тушке первоначальную форму, зашейте и повторите то же самое со следующей птицей, вложите первую внутрь второй и зашейте. Продолжайте в том же духе, пока изо всех птиц не будут удалены кости и они все не будет помещены одна в другую.
Взвесьте. Раскатайте тесто — слой должен быть довольно толстым, — оберните им птиц, помещенных одна в другую. Проделайте небольшое отверстие наверху и вставьте бумажный конус, как печную трубу. Положите на решетку в противне и готовьте в духовке, рассчитав по 20 минут на каждые 500 г птичьего мяса. Тесто должно приобрести темно-золотистый оттенок (если оно слишком зарумянится, прикройте фольгой). Вы можете использовать и фольгу вместо теста, тогда надо как следует обмазать фаршированную птицу снаружи сливочным маслом. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным."


А вот теперь скажите мне: как вы думаете, это серьезно? Или автор вдруг посреди вполне разумной книжки решил пошутить?
Tags: Гусь, Дичь, Кулинарные приемы, Курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →