?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырая рыбья икра

Как ее готовят? Вопрос дурацкий, и слабосоление в домашних условиях уже много раз обсуждали, но вроде про икру я тем не помню.

Предыстория такова, купили карпа, свежемороженного. Почистили, пожарили, съели. В пузе оказалась икра. Ее тоже пожарили, получилось как-то не очень. Можно ли икру карпа посолить, или есть без термической обработки небезопасно для здоровья? А других рыб?

Карп был очень свеже мороженый - замерз из состояния свежего прямо на прилавке, -27 у нас тут.

И в ту же кучку - можно ли солить кету, нерку? Если рыба после разморозки выглядит не хуже "свежего" лосося в Ашане, визуально некондиционную и перемороженую не рассматриваем.

Tags:

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
achernitsky
Dec. 20th, 2010 08:43 am (UTC)
Пресноаодную рыбу сырой - НЕЛЬЗЯ! Гельминты. Кету солить, так только соль переводить, а нерку можно. Икру карпа я обжариваю-тушу с луком в сливочном масле.
wesel
Dec. 20th, 2010 09:08 am (UTC)
Брр. Получается, мы съели жареных гельминтов вместе с карпом?

Вот тоже, выбирай тут. Рыба с прилавков, значит, с паразитами, зато вкусная, а из магазина без паразитов, зато ужасного качества.
achernitsky
Dec. 20th, 2010 09:15 am (UTC)
И в магазине с гельминтами.
Но жареный гельминт неопасен, а ценный источник белка :)

Главное - не есть сырои именно пресноводную рыбу, т.к. от нее паразиты переходят людям. От морской практически не переходят, не выживают у наших телах
mrs_molly
Dec. 20th, 2010 01:06 pm (UTC)
Пресноводную рыбу сырой - НЕЛЬЗЯ
воооооот, а ведь я у Вас спрашивала насчёт пресноводной рыбы и паразитов, а Вы мне не ответили!

а свежую кефаль я-таки засолила, спасибо :-)
hulanhoff
Dec. 20th, 2010 09:15 am (UTC)
В чьём пузе оказалась икра после съедения карпа?
wesel
Dec. 20th, 2010 09:19 am (UTC)
Ну, запретить придираться к формулировкам, разумеется, не могу, пост править смысла не вижу, поскольку и так понятно, в чьем, так что просто будем считать замечание учтенным :) Но все-таки, по существу вопроса комментарии будут?
hulanhoff
Dec. 20th, 2010 09:23 am (UTC)
Это была шутка, извините:-)
begemotik64
Dec. 20th, 2010 09:39 am (UTC)
Салакина икра вкууусная. солю прямо в ястыках, как НБ научил, у салаки они нежные.
Есть подозрение, что и у мойвы икра вкусная, попробую засолить самих рыбок анчоусным посолом, а икру, если попадётся, отдельно, малосолом.
молоки тоже лучше не выкидывать, а засаливать, из них соус вкусный получается. К селёдке все это тоже относится.
Я б и кету солила, честно говоря. В советское время в магазинах солёная кета продавалась точно.
wesel
Dec. 20th, 2010 10:15 am (UTC)
Спасибо за информацию :) Но я не фанат селедки, она костлявая.. Хотя давно собираюсь попробовать ее засолить, но вот мысль о костях останавливает.
maxnicol
Dec. 20th, 2010 10:48 am (UTC)
кости в сельди остаются при неумелой разделке
wesel
Dec. 20th, 2010 11:28 am (UTC)
А умело - это снять филе, и повыдергать из него оставшиеся кости пинцетом? Или я неправильно помню общие рекомендации на этот счет?
(no subject) - lasve - Dec. 20th, 2010 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Dec. 20th, 2010 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Dec. 20th, 2010 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Dec. 20th, 2010 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Dec. 20th, 2010 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Dec. 20th, 2010 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Dec. 20th, 2010 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinapalm - Dec. 20th, 2010 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Dec. 20th, 2010 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinapalm - Dec. 20th, 2010 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Dec. 20th, 2010 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Dec. 20th, 2010 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Dec. 20th, 2010 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Dec. 20th, 2010 02:56 pm (UTC) - Expand
huzhepidarasa
Dec. 20th, 2010 09:41 am (UTC)
икру карпа посолить можно, и сделать из нее тарамасалата (см. ггл.)
irinapalm
Dec. 20th, 2010 01:52 pm (UTC)
«тарама» – это греческое название копченой икры
Греки тарамасалата делают из копчёной икры трески.
maxnicol
Dec. 20th, 2010 01:56 pm (UTC)
а не кефали?
(no subject) - sektant_ivorona - Dec. 20th, 2010 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Dec. 20th, 2010 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sektant_ivorona - Dec. 20th, 2010 11:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - huzhepidarasa - Dec. 21st, 2010 09:53 pm (UTC) - Expand
huzhepidarasa
Dec. 20th, 2010 05:56 pm (UTC)
тарама — это греческое название икры вообще. делают из икры и трески и карпа и иногда всякой другой, и копченой и соленой. (не грек, за что купил, за то продаю)
(no subject) - maxnicol - Dec. 20th, 2010 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - huzhepidarasa - Dec. 21st, 2010 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Dec. 22nd, 2010 12:24 am (UTC) - Expand
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner