mimafi (mimafi) wrote in easycooks,
mimafi
mimafi
easycooks

Category:

Нашла в старых постах сообщества несколько рецептов салатов без указания пропорций.


Салат "Вальдорфский"

Кисло-сладкие яблоки нарезать тонкой соломкой. Нарезать сельдерей, грецкие орехи. Посолить, заправить по вкусу – растительным маслом или майонезом.

Луково-апельсиновый салат

Нарезать:

- лук (выбирайте по своему вкусу: красный, белый...) очень тонкими кольцами

- апельсины, очищенные от шкурки и нарезанные дольками

- черные оливки (маслины), целыми или порубленными

- оливковое масло

- соль

Можно добавить винный уксус и листья салата
Лук можно предварительно залить водой, чтобы убрать чуть горечь и смягчить вкус.

Апельсины нужно хорошо очистить даже от белой подкожицы и пленок. Для этого апельсин сначала полностью очищаете, затем аккуратно острым ножом вырезаете ломтик, не задевая пленочку между дольками.

 

Куриный салат

С запеченной курицы снять филе, нарезать кубиками.

Нарезать свежий или консервированный ананас, яблоко, апельсин, лук, миндаль.

Посолить, добавить немного меда, лимонного сока, заправить по вкусу (растительным маслом, жиром от курицы или майонезом).

Как вы считаете, какие пропорции будут правильными?
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment