Нашла в старых постах сообщества несколько рецептов салатов без указания пропорций.
Салат "Вальдорфский"
Кисло-сладкие яблоки нарезать тонкой соломкой. Нарезать сельдерей, грецкие орехи. Посолить, заправить по вкусу – растительным маслом или майонезом.
Луково-апельсиновый салат
Нарезать:
- лук (выбирайте по своему вкусу: красный, белый...) очень тонкими кольцами
- апельсины, очищенные от шкурки и нарезанные дольками
- черные оливки (маслины), целыми или порубленными
- оливковое масло
- соль
Можно добавить винный уксус и листья салата
Лук можно предварительно залить водой, чтобы убрать чуть горечь и смягчить вкус.
Апельсины нужно хорошо очистить даже от белой подкожицы и пленок. Для этого апельсин сначала полностью очищаете, затем аккуратно острым ножом вырезаете ломтик, не задевая пленочку между дольками.
Куриный салат
С запеченной курицы снять филе, нарезать кубиками.
Нарезать свежий или консервированный ананас, яблоко, апельсин, лук, миндаль.
Посолить, добавить немного меда, лимонного сока, заправить по вкусу (растительным маслом, жиром от курицы или майонезом).
Как вы считаете, какие пропорции будут правильными?