Сама невинность (innocent_0ne) wrote in easycooks,
Сама невинность
innocent_0ne
easycooks

Category:

Зимняя пора, или пельменный вечер.


Пришла зима, и решили мы с супругой заняться зимней готовкой. В качестве объекта номер раз были выбраны пельмени. Решено было делать сразу много, дабы запасти на зиму. Итого, что мы имели:
Свиной окорок: 1.5кг
Говяжий окорок: 1.5кг
Бараний окорок: 1кг
На эти 4 кг мяса было взято 2 кг лука.
Мясо мне порубили на заказ, лук мелко нарубил сам.
Фарш я хорошенько вымешал, посолил, поперчил, добавил немного чёрной зиры.
Поставил стоять в холодное место, а тем временем мы сделали тесто:
На 3.6 кг муки было взято 1.8 литра воды и чуть присолить. Тесто хорошенько вымесили, и поставили на 40 минут отдыхать.
Приготовили место для заморозки пельменей - у нас это 1 доска площадью порядка 2 кв.м. Её правда не хватило, пришлось собирать и перекладывать.
Далее пошёл непосредственно процесс:
Отрезаем кусочек теста, раскатываем в тонкий блин, делаем кружочки, лепим пельмени, складываем на полотенце. Раз в 20 минут (у меня это совпадало со скоростью заполнения доски) выносим накопившееся на балкон и перекладываем на большую доску. Если на улице температура ниже -15 то доску можно ничем не посыпать - пельмени не успевают прилипнуть. Пять часов, и результат на доске:

таких доски были две. к тому моменту, как последний ряд был уложен, первый успевал основательно заморозится. после чего пельмени фасовались(24 штуки = 600гр.) и убирались на хранение. Операция "Лепка" заняла порядка 5 часов. Рекомендую неопытным рассчитывать свои силы, дабы не уснуть над кастрюлей с тестом:) С наступающими праздниками и приятного аппетита!
Tags: Баранина, Говядина, Заготовки, Пельмени_равиоли_вареники, Свинина, Тесто бездрожжевое
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…