RumAnticK (rumantick) wrote in easycooks,
RumAnticK
rumantick
easycooks

Categories:

Утка умерла напрасно?

Вычитал следующий способ приготовления утиной грудки. Знакомые кулинары, когда рассказал, назвали убийцей и сказали никому не рассказывать и больше так не делать.

- Утиная грудка натирается солью и перцем.
- со стороны жира делаются надрезы (ромбами, шаг 1-2 см) так, чтобы не задеть мясо (только жир)
- кладется на сухую разогретую сковороду (в моём случае была нержавейка) и на средне-сильном среднем (средне-слабом? ничего не чадило и не подгорало, сила огня под вопросом :)) огне жарится с одной стороны до полной готовности жира (до образования золотистой корочки на нем). В процессе жарки жир периодически сливается, чтобы не было излишков
- как только с этой стороны готово - переворачиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

После этого времени грудки снимаем, укладываем под фольгу отдыхать, а на сковороде тем временем готовим соус (шалот, деглазирование, все дела...)

По результатам - утка внутри ярко розовая, достаточно сочная.

Собственно вопросы:
1) Есть ли криминал в таком способе. Если есть - то в чем.
2) А как надо?
Tags: Разбор полетов, Утка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…