dopustym (dopustym) wrote in easycooks,
dopustym
dopustym
easycooks

Categories:

Насчет томата

Брала всегда в банках с крышками. Раньше никогда не плесневел. В последние год-другой начал плесневеть издевательски. Плюнула, в середине лета сделала свой домашний (очищенные помидоры+соль+перец+сахар пропустила через блендер, затем на хорошей сковородке уварила без масла и уксуса на медленном огне). Уже в начале осени пришлось срочно весь израсходовать - нутром почуяла, что плесень на подходе
Теперь опять беру в сельпо, но только крошечными баночками на один раз, что ваще не очень-то удобно
1. Что в своем томате сделала не так?
2. Что брать в сельпо?
Tags: Заготовки, Помидоры, Хранение
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…