?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про цукаты.

Даже не знаю, может, это не здесь надо спрашивать6 а к биологам каким идти... А вы делаете цукаты? Вот  из обычных апельсинов из магазина?
Мы в детстве делали, а потом мама где-то впечатлилась, что все цитрусовые такой зверской химией поливают, что шкурки их нельзя есть ни за что - хоть мой, хоть кипятком поливай, а все равно отрава. И вот с тех пор ни разу... Тогда же у нас как-то исчезло понятие "лимонная цедра".

 Но ведь и сейчас люди как-то делают цукаты и не мрут? Может, нету отравы? Может, можно спиртиком протереть и отрава уйдет? Что там вообще такого ужасного может быть на этой шкурке

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
sailing_master
Dec. 23rd, 2010 12:57 pm (UTC)
Цукаты не только из апельсиновой шкурки делают.
oduvan4iki
Dec. 23rd, 2010 01:04 pm (UTC)
ну вот именно шкурку нынешних магазинных апельсинов кто-нибудь ест?
wesel
Dec. 23rd, 2010 01:07 pm (UTC)
Я ем. И цедру тоже использую. Пока живая.
(no subject) - oduvan4iki - Dec. 23rd, 2010 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Dec. 23rd, 2010 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Dec. 23rd, 2010 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Dec. 23rd, 2010 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hyppocampus - Dec. 23rd, 2010 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pani_z - Dec. 23rd, 2010 04:04 pm (UTC) - Expand
flash_cook
Dec. 23rd, 2010 02:01 pm (UTC)
Их воском покрывают перед продажей, чтоб не сохли. Устраняется щеткой, мылом и горячей водой))
oduvan4iki
Dec. 23rd, 2010 02:15 pm (UTC)
просто воском? не дустом, не ядом, не средством от тараканов и вшей?
интересно, с чего ж тогда мама моя подхватила свою апельсинобоязнь...
unbearablebore
Dec. 23rd, 2010 02:30 pm (UTC)
У нас (Германия) на ценниках в супермаркетах пишут: "цитрусовые обработаны (точно не процитирую, что-то химическое-устрашающее), цедра не предназначена для употребления в пищу". Но можно спокойно купить т. н. "био" (которые и покупаем, если приспичит именно цедру использовать, в остальном и обычные хороши).
(Deleted comment)
(no subject) - hyppocampus - Dec. 23rd, 2010 04:13 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - rybophila - Dec. 23rd, 2010 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hyppocampus - Dec. 23rd, 2010 06:15 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
чиста как биолог - hyppocampus - Dec. 23rd, 2010 06:32 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
oreul_reshka
Dec. 23rd, 2010 02:39 pm (UTC)
если серьезно
Вымачивать в воде дней пять, пока вода не будет визуально без пузырьков, довольно чистой, потом нарезать, засыпать сахаром, покипятить пока станут мягкими и испариться влага, выложить на слой сахара, в кот. обвалять, если хранить, то в сахаре:)
Re: если серьезно - oduvan4iki - Dec. 26th, 2010 12:30 pm (UTC) - Expand
zloizloi
Dec. 23rd, 2010 03:02 pm (UTC)
обычно кожуру цитрусовых обрабатывают фунгицидами. Они, конечно, не смертельны, хотя сколько съесть. Можно покупать "органические" или "био" цитрусы, которые не были обработаны.
tantana
Dec. 23rd, 2010 04:46 pm (UTC)
А в России? Где нет био-магазинов?:(
zloizloi
Dec. 23rd, 2010 04:54 pm (UTC)
в россии можно понадеяться, что у абхазских мандариноводов не было денег на фунгицид
(no subject) - hyppocampus - Dec. 23rd, 2010 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 23rd, 2010 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hyppocampus - Dec. 24th, 2010 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 24th, 2010 08:19 am (UTC) - Expand
hyppocampus
Dec. 23rd, 2010 06:43 pm (UTC)
как, кстати, это делается технически, воск + фунгициды?
оно ж должно смываться по идее, или нет?
galka__
Dec. 23rd, 2010 07:34 pm (UTC)
ем. а что делать - нет у нас биоцитрусовых. сколько там тех цукатов...
hyppocampus
Dec. 24th, 2010 10:27 pm (UTC)
на будущее: вы, пожалуй что, лучше не трите комменты к вашим постам, тут за это иногда банят.
Ничего страшного, просто, примите к сведению :)
oduvan4iki
Dec. 26th, 2010 12:29 pm (UTC)
ничего не терла, честное пионерское!
mac_u_ser
Jan. 4th, 2011 06:54 pm (UTC)
я тоже ем, на био не заморачиваюсь. Мне кажется, пока они вымачиваются - вы же воду меняете по нескольку раз в день - концентрация всего, что хоть как-то растворимо должна сильно упасть, а воск горячей водой смывается.
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner