kazachka_nastya (kazachka_nastya) wrote in easycooks,
kazachka_nastya
kazachka_nastya
easycooks

Category:

Постный фасолевый суп с черносливом


Недавно купила гастрономовскую книгу по постной кухне. Вчера попробовала сварить суп из фасоли "Лима" по их рецепту. Очень  понравилось. Единственное, не поняла, зачем они так издеваются над фасолью. В оригинале предлагалось сначала замочить стакан фасоли на 10 часов в холодной воде (по этому пункту возражений не имею), затем воду слить, залить свежей холодной водой, довести до кипения, снять с огня, оставить под крышкой на час.  Зачем? Затем обжарить на оливковом масле лук (1 среднюю луковицу), добавить к нему морковь (2 средних корнеплода), потом 2 черешка сельдерея, потом фасоль без жидкости, два лавровых листика, две веточки розмарина, после чего обжаривать еще 1 минуту. Вот это я совсем не поняла. Зачем жарить сырую фасоль? Потом все обжаренные овощи залить измельченными консервированными помидорами в собственном соку (400 мл) и 1,5 л холодной воды или холодного овощного бульона. Далее варить примерно час до мягкости фасоли на малом огне. Фасоль не стала совершенно мягкой даже через 3 часа. Вот теперь гадаю - то ли технология приготовления не та, то ли сказалось длительное хранение (несколько месяцев) в морозильной камере. Лаврушку и розмарин вытащить через 20 минут после начала варки. Потом добавить нарезанный чернослив, варить еще 10 минут.
Суп очень приятный, кисловатый, чернослив в нем неожиданно для меня оказался очень кстати, добавив сладковатую и копченую нотки. Единственное, суп получился жидковатым, пришлось добавлять вареный рис для загущения. Но тут уж каждый на свой вкус консистенцию подбирает.


Tags: Вегетарианское, Горох_фасоль_чечевица, Сухофрукты
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…