?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пара простых приемов

Подсмотрел тут недавно в американских кулинарных ТВ-шоу пару приемов. Бывалые, наверняка, это давно знают, а новичкам, возможно, пригодится.

Jacques Pepin учит остужать сваренные яйца так: снять с огня, слить горячую воду и потрясти их как следует в посудке (в которой варились), чтобы все яйца со всех сторон потрескались. И уже "побитые" яйцы остужать под струей холодной воды. Попробовал раз 5. Работает. Чистятся на ура. Может везло?

Daisy Martinez показала интересный способ готовки колбасок а-ля наши купаты (chorizo, Italian sausages, bratwurst sausages). Аргументированно тем, что якобы эти колбаски при обычной жарке сильно подгорают, а внутри остаются сыроватыми. Я тут не совсем с ней согласный, ибо считаю, что натуральную кишку на сковороде устанешь подгорать... все внутри вполне нормально  успевает прожариться. Ну да ладно, предложенный способ мне все равно понравился простотой и оригинальностью. В сковороду льем пару столовых ложек растительного масла и ... воды, так чтобы вполовину покрывали погруженные в нее колбаски. На сильный огонь. Когда вода наполовину упарится, колбаски переворачиваются. Когда вода совсем испарится, убавляем огонь, колбаски (уже равномерно проваренные/протушенные внутри) начинают обжариваться до необходимого румянца на оставшемся масле. Еще разок перевернуть и готово. Не знаю, насколько это правильно... Мне показалось интересным.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
archi_poohh
Dec. 27th, 2010 04:09 am (UTC)
яйца, чтоб очистить без проблем, достаточно просто облить холодной водой. "потрескивать" их никчему, особенно сваренные всмятку.
schukin
Dec. 27th, 2010 04:12 am (UTC)
Облить холодной водой помогает далеко не всегда (может мне не везло? :-))). Ну, а у Жака... там про "в крутую". Варка и чистка яиц, похоже, это как борьба тупоконечников и остроконечников...
viniamin
Dec. 27th, 2010 07:25 am (UTC)
все зависит от свежести яиц.... свежие яйца всегда плохо чистятся... и тут и надлом не особо поможет...

archi_poohh
Dec. 27th, 2010 07:57 am (UTC)
а мне всегда помогает, но нужно не просто облить, а немного подержать в хол.воде.

(яйца свежие и органик)
bezumnypiero
Dec. 27th, 2010 04:27 am (UTC)
мне не помогает )
orbrider
Dec. 27th, 2010 06:06 am (UTC)
Свежим яцам этого будет недостаточно.
viniamin
Dec. 27th, 2010 07:24 am (UTC)
свежим яйцам и надлом скорлупы мало поможет....))))
schukin
Dec. 27th, 2010 07:27 am (UTC)
Кто говорит про свежих яйцев, кто - про старых курей. Спор извечный. Я написал про очередной способ. Всегда ли он работает, не знаю... мне пока помогает.
viniamin
Dec. 27th, 2010 07:54 am (UTC)
а вы с какого конца чистить начинаете?...
schukin
Dec. 27th, 2010 07:55 am (UTC)
какой ближе :-)
viniamin
Dec. 27th, 2010 08:26 am (UTC)

http://www.youtube.com/watch?v=A4n76PN51XI

легкость чистки яиц построена на том же принципе...))) можно и не надкалывать их....
schukin
Dec. 27th, 2010 08:32 am (UTC)
Да понимаю я эти все принципы... физик, как никак.. А чего ж люди до сих пор мучаются? Может не у всех органическо-драгомиловские?
viniamin
Dec. 27th, 2010 08:39 am (UTC)
ну.... может люди ленятся ХОРОШО охладить яйца.... не так, чтобы в оно в течении пяти минут остыло в теплой воде... а так, чтобы от контраста температур возник конденсат под пленкой...

я сам долго время ломал скорлупу... но для этого нужно быть уверенным, что и пленка надорвалась... и что вода под пленку попала...))))

чем холоднее будет вода, чем быстрее остывание, тем лучше будут чиститься яйца....
orbrider
Dec. 27th, 2010 07:51 am (UTC)
Жаль, жаль... Каждый день их чищу, утомляет. Пока больше всего нравится оставлять их в пароварке остывать, в которой они и варились. Вроде полегче.
zloizloi
Dec. 27th, 2010 03:58 pm (UTC)
прием номер 2 известен всякому, не поленившемуся прочитать этикетку на пачке колбасок
schukin
Dec. 27th, 2010 08:37 pm (UTC)
Ни разу не помню этикеток на колбасках. Лоток, пленка, нашлепка с названием и штрих-кодом.
zloizloi
Dec. 28th, 2010 12:24 am (UTC)
у нас инструкцию печатают на обороте лотка
elena_fabbrile
Dec. 27th, 2010 05:47 pm (UTC)
У меня приём с остужением яиц в холодной воде до посинения вот уже много лет как ... срабатывает через раз, а то и в 1 случае из 10. Не чистятся они нормально и всё тут! Конечно, стараюсь употреблять свежие яйца, себе дороже... Попробую остудить с ТВ-приёмчиком. Спасибо.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner