Татьяна (tvonaka) wrote in easycooks,
Татьяна
tvonaka
easycooks

Category:

Мусс из трёх шоколадов

Просто, празднично и очень, нет, ОЧЕНЬ вкусно! Залог успеха - три плитки отличного шоколада (темного, молочного и белого), 3 желтка от вкуснючих яиц (Роскар), сливки для взбивания от пармалат и Восторг Души обеспечен!!!)






Если праздничный стол предполагает только Оливье, то этот мусс, Брют и абхазские мандарины в качестве десерта - идеальный выбор!))



3 желтка
100гр. сахара
50гр. воды

10гр. желатина
100гр. тёмного шоколада
100гр. молочного шоколада
100гр. белого шоколада
450мл сливок для взбивания






варю сироп из 100гр. сахара и 50мл воды до 120С (до того момента, как цвет сиропа начнёт желтеть). Взбиваю 3 желтка и по стенке миски, в которой взбиваются желтки, тоненькой струйкой вливаю сироп и продолжаю взбивать добела.

замачиваю желатин в 50гр. сливок и на бане расплавляю

взбиваю 400гр. сливок до мягких пиков (охлаждённые сливки в охлаждённой посуде, охлажднным венчиком)

На бане разогреваю шоколад (по очереди, сначала тёмный) (осторожно, не перегревая)
в расплавленный шоколад + 1/3 желтков и 1/3 расплавленного желатина, размешиваю и осторожно ввожу 1/3 сливок, размешиваю до однородности и в формочки раскладываю.

в морозилку на несколько минут, только чуть прихватится и сразу второй слой из другого шоколада

эту же процедуру повторяю с молочным и белым шоколадом. по очереди.

Удобнее делать с листовым желатином (2 листа на 1 шоколадку), если нет, то делаю с Dr. Oetker (замачиваю сразу пакетик 10гр, если застывает, то на бане подогреваю)

На мой взгляд, формочки лучше брать не большие, 150 мл. максимум.

Tags: Десерт, Десерт без духовки, Разбор полетов, Сливки, Шоколад, Яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments