Мышка (nindoz) wrote in easycooks,
Мышка
nindoz
easycooks

Category:

Чесночные гренки from общепит

Так как данную неделю можно считать пятницей уходящего года, то и вопрос мой,  пятничный и далеко не праздничный.

В тавернах и кафешках, барах и клубах, пивнушках и рюмочных официанты,  несущие заказ за соседний столик, оставляют на всю Ивановскую чесночный шлейф аромата ржаных гренок. Они жареные.. масляные.. вредные.. вкусные.."паганые-мои любимые" (с).

Дома делаю ржаные гренки начиная со своих лет  6-ти,  наверное, но, никогда-никогда-никогда у меня не получались (-ются) они у меня такие, как в общепите. Вопросов по деталям у меня много, не думаю, что их   нужно выносить в пост, дабы не перегружать информативное восприятние оного. Просто, если  из здесь присутствующих, есть люди, знающие технологию общепитовских гренок, буду благодарна, если отпишутся в коментах.

UPD:  Мой  элементари вариант выглядит так:
с ржаного (формового хлеба) срезаю со всех сторон корку,  режу кусок  по даигонали, в блюдце наливаю подсолнечное рафинированное масло и обмакиваю кусочек хлеба с двух сторон чтобы он впитал немного масла, на разогретую сковороду укладываю несколько кусков и обжариваю с двух сторон, снимаю со сковороды и натираю чесноком. Результат, который меня  НЕ устраивает: жесткие и не воздушные, резиновость также присутствует, а в общепите этого НЕТ и напротив, гренки мягкие, слегка снаружи прижаренные, а внутри прям "таящие". вот
Tags: Кулинарные приемы, Хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments