В тавернах и кафешках, барах и клубах, пивнушках и рюмочных официанты, несущие заказ за соседний столик, оставляют на всю Ивановскую чесночный шлейф аромата ржаных гренок. Они жареные.. масляные.. вредные.. вкусные.."паганые-мои любимые" (с).
Дома делаю ржаные гренки начиная со своих лет 6-ти, наверное, но, никогда-никогда-никог
UPD: Мой элементари вариант выглядит так:
с ржаного (формового хлеба) срезаю со всех сторон корку, режу кусок по даигонали, в блюдце наливаю подсолнечное рафинированное масло и обмакиваю кусочек хлеба с двух сторон чтобы он впитал немного масла, на разогретую сковороду укладываю несколько кусков и обжариваю с двух сторон, снимаю со сковороды и натираю чесноком. Результат, который меня НЕ устраивает: жесткие и не воздушные, резиновость также присутствует, а в общепите этого НЕТ и напротив, гренки мягкие, слегка снаружи прижаренные, а внутри прям "таящие". вот